Пятница 24 Мая 2019 06:31
Политолог: \"Главный экстремист это аппарат президента, который раскачивает лодку стабильности\"
05 Мая 2016

Политолог: \"Главный экстремист это аппарат президента, который раскачивает лодку стабильности\"

Главный экстремист в Казахстане - это Акорда (аппарат президент Назарбаева), которая проводит непримиримую политику на подавление и уничтожение любого гражданского свободного волеизъявления, считает политолог Дастан Кадыржанов.

Об этом Дастан Кадыржанов заявил казахской газете «Трибуна», комментируя вопрос о митингах против передачи земли в аренду иностранцам.
По словам политолога, терпение народа на исходе.

- Настоящий протест направлен на то, чтобы лишить существующую власть права разворовывания \"последнего\" национального ресурса. Посудите сами, нефть, газ, металлы, редкоземельные металлы, уран и прочие ресурсы, принадлежащие народу, уже проданы и распроданы направо и налево. Распроданы безо всякой выгоды для простого казахстанца. Распроданы вопреки принципам национального суверенитета.

Такая же судьба ожидает и землю. В результате многоступенчатой коррупции, существование которой не то что поддерживает власть, но и является активным проводником её развития, мы, граждане страны, окажемся лишёнными предпоследнего ресурса, который у нас есть, хотя бы иллюзорно. Последним ресурсом является продажа наших людей в прямое рабство и батрачество. Но — одно влечёт за собой другое.

Многие люди, задействованные в современном сельском хозяйстве, даже сегодня скажут мне, что это уже свершилось — превращение наших соотечественников в батраков и даже почти в рабов. Не буду возражать — я сам объездил наши зернопроизводящие регионы и воочию увидел, что уже сейчас это произошло.

Но изменения в Земельном кодексе создадут условия для того, чтобы этот процесс стал воистину массовым и системным. И обратного хода не будет. Земля окажется ресурсом, отчуждённым от сферы национальных интересов.

Далее. Проблема вовсе не состоит в том, что некие земли будут выведены из сферы национальной юрисдикции. На основе отчуждения земель другие страны могут создавать нам проблемы не просто экономического или правового характера. Мы им сами предоставляем возможность развивать уже совсем другие темы, скажем так, совсем внеэконоимического порядка.

На севере Казахстана это может стать вопросом сепаратизма в пользу России. На юге — в пользу, например, Китая. И мы сами (я подразумеваю государство) предоставляем право иностранным державам вмешиваться в вопрос суверенитета на землю, - объяснил политолог свою позицию.

По его словам, народ сказал: \"после того, как вы разворовали нефть и другие ресурсы в свою и ещё чёрт-те в чью пользу, вы не имеете никакого права разворовать этот самый последний ресурс суверенитета\".

Он также отверг обвинения провластных СМИ о том, что некие силы в стране готовят \"проамериканский\" переворот.

- Пророссийские СМИ, типа канала \"Евразия\" уже в прямую обвиняют протестующих граждан в проамериканском стремлении \"расшатать лодку спокойствия в Казахстане\".

Да Бог с вами. Никакой \"лодки спокойствия\" казахстанские власти не создают. Я давно пишу в своих статьях, что главный экстремист в этой стране — это Акорда, которая проводит непримиримую политику на подавление, уничтожение и распыление любого свободного гражданского волеизъявления. Мы, граждане страны — просто агнцы терпения по сравнению с тем, что творит этот полубезумный офис со стабильностью в стране. Они словно нарочно всё делают для того, чтобы из довольно лояльного населения сделать агрессивно настроенную народную массу.

Никакая Америка со своим деструктивом и близко не стоит по степени разрушения стабильности в Казахстане по сравнению с главной канцелярией страны. Чтобы взбесить простого казахского мещанина они сделали всё и безо всякой провокационной деятельности извне, - сказал Кадыржанов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс