Вторник 02 Марта 2021 22:25
Политолог Сергей Михеев: Есть много фактов о возможности прорыва боевиков в Кыргызстан
03 Сентября 2015

Политолог Сергей Михеев: Есть много фактов о возможности прорыва боевиков в Кыргызстан

\"Кыргызстан находится очень недалеко от зоны глобальной нестабильности и, скорее всего, является ее потенциальной целью\", считает генеральный директор Центра политической конъюнктуры, политолог Сергей Михеев.

Об этом он заявил сегодня, 3 сентября на международной конференции «Общественно-политическое и экономическое развитие Кыргызстана в рамках ЕАЭС».

Как сообщил эксперт, один из важных смыслов интеграции, носит военно-политический характер.

«Мы живем в интересные времена. Думаю, 21 век не будет легче 20-го. Ситуация сложная, в частности, для Кыргызстана. Порядок, который американцы и их союзники обещали навести в Афганистане, так и не случился. Фактов, говорящих о возможности влияния на КР, возможности прорыва боевиков из Афганистана, достаточно много», - сказал эксперт.

Политолог также отметил, что без поддержки союзников, без взаимопомощи справиться с угрозами практически невозможно.

«Можно вспомнить баткенский прорыв Исламского движения Узбекистана. Кто считает, что подобные инциденты больше невозможны, ошибается. На самом деле ситуация сейчас хуже, чем была тогда», - добавил Сергей Михеев.

Сегодня 3 сентября в Бишкеке в главном корпусе Кыргызско-Российского Славянского Университета (КРСУ), прошла международная конференция с участием российских экспертов и представителей министерства экономики, министерства труда, миграции и молодежи КР, на тему «Общественно-политическое и экономическое развитие Кыргызстана в рамках ЕАЭС».

Конференция прошла при поддержке «Фонд «Евразийцы – новая волна» совместно с Посольством РФ в КР и факультетом Международных отношений КРСУ им. Б.Н.Ельцина.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс