Понедельник 22 Октября 2018 03:02
Полковник МВД: В Таджикистане одна вера, один мазхаб и в других мы не нуждаемся
08 Августа 2015

Полковник МВД: В Таджикистане одна вера, один мазхаб и в других мы не нуждаемся

В Душанбе, на пятничной молитве сотрудники милиции вновь предупредили верующих что будут принимать меры в отношении тех кто совершает во время намаза движения присущие запрещенным в Таджикистане мазхабам.

Полковник милиции Зикруллох Саидзода, глава 5-го факультета Академии МВД заявил 7 августа в Центральной мечети Душанбе, что верующие, совершающие неханифитский намаз, будут допрашиваться.

Он заявил что мазхаб Имама Аъзама является великим и привел слова президента Эмомалӣ Рахмона, о том что \"в Таджикистане одна вера, один мазхаб, то есть религия Ислам и мазхаб Имама Аъзама и в других мазхабах мы не нуждаемся. Этот мазхаба придерживается свыше миллиарда или 77 % мусульман\".

Полковник Саидзода напомнил, что Верховный суд Таджикистана запретил деятельность свыше 10 организаций и задача милиционеров выявлять их членов и привлекать к ответственности.

Полковник также раскритиковал стиль одежды некоторых женщин:\" Вопрос одежды сейчас часто обсуждается среди жителей, и пророк сказал, что Бог никогда не обратит внимание на вашу одежду, а обрати внимание на ваше сердце и поступки\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс