Среда 21 Ноября 2018 07:21
Пользователи соцсетей возразили премьеру Сариеву: Разве мечети строит государство?
20 Июля 2015

Пользователи соцсетей возразили премьеру Сариеву: Разве мечети строит государство?

Заявление премьера Кыргызстана Сариева о том, что мечетей строят больше чем школ, вызвало большой резонанс в социальных сетях.

Пользователи соцсетей считают, что в стране существуют куда более серьезные проблемы, нежели строительство мечетей и медресе. Они считают, что как раз таки развитие страны в духовном плане может предотвратить такие деструктивные тенденции как проституция, алкоголизм, педофилия, бандитизм, коррупцию, безработицу и другие острых социальные проблемы.

Несколько цитат:
Темирбек Саркобенов: «Так пусть строят школ, что бы их больше было чем мечетей. Пусть платят нормальную з/п преподавателям, что бы у людей был стимул преподавать. И знайте, что эти мечети люди сами строят на те, средства, которые заработали своим потом.»
Эрмек Бактияр Уулу: «Такое впечатление складывается, будто мечети строятся за счет государства, хочешь строить школы так строй, никто не мешает!»
Айнура Исманова: «Отсутствие в людях веры, как раз таки способствуют появлениям таких высказываний».
Мохьмад Мальсагов: «Страшно когда количество борделей превышают численность школ».
Озубек Ажы Чотонов: Кто бы ни приходил к власти постоянно сравнивал мечети со школами, автор этой «традиции» Мадумаров, только сейчас он ходит по мечетям, изображая праведного человека.

Тем не менее, были и сторонники предложения премьера:

Нурик Молдогазиев: «Ну, наконец-то глас здравого смысла!!! Вера верой, а образование нужно. Малограмотному человеку легко \"впихать\" неправильную трактовку религии, отсюда и большая часть радикалов и прочей нечисти».

Назгуля Маданбекова: «100% поддерживаю его слова! Это опасно, так втихаря развивается радикализм в нашей стране»

Напомним, что 16 июля в Бишкеке на совещании премьер-министр Темир Сариев заявил, что \"многие политики и организации на сегодня взяли в привычку строить мечети. Изъявивших желание построить школу, практически нет. Не понимаю почему это стало нормой?\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс