Четверг 13 Декабря 2018 18:29
После расторжения контракта с «Газпром - экспорт», «Туркменгаз» переключился на Ближний Восток
18 Января 2016

После расторжения контракта с «Газпром - экспорт», «Туркменгаз» переключился на Ближний Восток

Правительство Туркменистана, сообщило о завершении подготовки документов, необходимых для регистрации и открытия в Дубае офиса АОЗТ Galkynysh – TAPI Pipeline Company Limited, лидером которой является государственный концерн «Туркменгаз».

В ведомстве отметили, что вопросы регистрации и открытия офиса обсуждались на последнем совещании правительства Туркменистана.

Напомним, что реализация проекта ТАПИ началась в декабре прошлого года.
По данным Trend.az, подрядчик по туркменскому участку проекта – государственный концерн «Туркменнебитгазгурлушык» (\"Туркменнефтегазстрой\") - осуществляет в настоящее время доставку специального транспорта, оборудования и труб к месту строительства нового газопровода.

«Наряду с этим, в рамках первого этапа реализации проекта решаются вопросы, связанные с материально-техническим обеспечением строительства. В частности, был проведен международный тендер на поставку труб», - поясняет издание.

В сообщении правительства также отмечается, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Кабинета министров подчеркнул большое международное значение проекта ТАПИ в контексте формирования новой архитектуры глобальной энергетической безопасности.

«Строительство газопровода ТАПИ, по которому будут осуществляться долгосрочные поставки природного газа в крупнейшие страны Юго-Восточной Азии, придаст мощный импульс экономическому развитию региона, будет содействовать решению вопросов социального и гуманитарного характера, укреплению мира и стабильности», - заявил глава Туркменистана.

По достоверным информациям, общая протяженность газопровода составит 1735 километров, из них 200 километров пройдут по территории Туркменистана, 735 - Афганистана, 800 километров - по территории Пакистана (до населенного пункта Фазилка на границе с Индией). Реализацию проекта планируется завершить к концу 2019 года.

Напомним, российский \"Газпром экспорт\", официально уведомил государственный концерн \"Туркменгаз\" о досрочном прекращении в одностороннем порядке с первого января 2016 года действия контракта купли-продажи.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс