Пятница 25 Сентября 2020 01:24
После визита Меркеля, Кыргызстан собирается посетить президент Франции Франсуа Олланд
28 Июля 2016

После визита Меркеля, Кыргызстан собирается посетить президент Франции Франсуа Олланд

Вчера, 26 июля, посол Кыргызстана во Франции Асеин Исаев вручил верительные грамоты президенту Франции Франсуа Олланду. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

По данным внешнеполитического ведомства, торжественная церемония состоялась в Елисейском дворце — официальной резиденции главы государства. В мероприятии участвовал также государственный секретарь МИД Франции Арлем Дезир и дипломатический советник президента Жак Одибер.

\"В ходе состоявшейся беседы президент Ф.Олланд отметил, что Кыргызстан является примером демократии. Он подчеркнул, что президент Алмазбек Атамбаев «играет весьма полезную роль в регионе». Он выразил удовлетворение активизацией двусторонних политических связей и обозначил интерес французских компаний в развитии инвестиционной деятельности и реализации совместных проектов в КР\", - сообщает МИД КР.

В свою очередь, кыргызский посол передал наилучшие пожелания президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и выразил соболезнование в связи с нападением в городе Ница, отметив, что Кыргызстан осуждает любое проявление терроризма и экстремизма, ставящих под угрозу международную безопасность.

\"Исаев отметил, что укрепление всестороннего партнерства с Францией является одним из приоритетов внешней политики КР, что обусловлено не только весомым экономическим, промышленным и интеллектуальным потенциалом страны, но и тем, что КР полностью разделяет демократические ценности европейского сообщества.

Также он проинформировал президента Франции об объявлении 2016 Годом истории и культуры Кыргызстана, в проведении мероприятий в честь 100-летия национально-освободительного восстания 1916 года «Үркун» и пригласил руководство страны быть почетным гостем на Всемирных играх кочевников, которые состоятся в сентябре текущего года.

Президент Франции подтвердил свое желание посетить Кыргызстан с официальным визитом и передал в ответ свои приветствия и личные пожелания Алмазбеку Атамбаеву\", - говорится в сообщении.

Олланд также заверил, что МИД и другие государственные органы страны будут всемерно оказывать содействие в осуществлении послом своей миссии и пожелал успешной работы во благо двух дружественных государств.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс