Понедельник 01 Марта 2021 15:55
Послы западных стран призывают Душанбе должным образом расследовать бунт в худжандской колонии
20 Ноября 2018

Послы западных стран призывают Душанбе должным образом расследовать бунт в худжандской колонии

Послы западных стран во вторник на встрече с представителями МИД и Генпрокуратуры Таджикистана намерены получить полную информацию о бунте в худжандской колонии.

Об этом Радио Озоди сообщил Поверенный в делах посольства США Кевин Коверт после беседы западных дипломатов с правозащитниками из Коалиции гражданского общества против пыток и безнаказанности в Таджикистане, которая состоялась 19 ноября в посольстве Великобритании в Душанбе.


Во время бунта в худжандской колонии №3/3, по неофициальным данным, погибли около 50 человек, ранения получили десятки заключенных. Шесть охранников колонии были доставлены в больницу.


Послы западных стран встретились с таджикскими правозащитниками с целью получения информации о бунте в худжандской колонии строгого режима, который вспыхнул в ночь с 7 на 8 ноября, сообщил американский дипломат.


По его словам, на встрече с представителями МИД и Генпрокуратуры РТ, которая состоится 20 ноября, западные дипломаты намерены получить ответы на свои вопросы о бунте в Худжанде.


«Мы собираемся призвать Душанбе должным образом расследовать этот бунт и наказать должностных лиц, нарушивших права заключенных»,- отметил Кевин Коверт.


На встрече в посольстве Великобритании в Таджикистана участвовали посол этой страны Хью Филпотт, глава представительства Европейского Союза в Таджикистане Мэрилин Йосефсон, Поверенный в делах посольства США Кевин Коверт и представители Коалиции гражданского общества против пыток и безнаказанности в Таджикистане.


Подробности встречи послов западных стран и таджикских правозащитников, не известны.


Власти Таджикистана до сих пор не прокомментировали бунт в худжандской колонии.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс