Воскресенье 17 Января 2021 02:12
Посол США в Таджикистане: Когда мы тренировали полковника Халимова, ИГИЛ еще не было
23 Сентября 2015

Посол США в Таджикистане: Когда мы тренировали полковника Халимова, ИГИЛ еще не было

Сьюзан Эллиотт, посол США в Таджикистане заявила, что насилие не может быть решением проблемы. Об этом посол заявила 22 сентября в ходе пресс-конференции в Душанбе.

Вначале она выразила соболезнование семьям, тех людей, которые были убиты в ходе последних операций и назвала большою потерю, смерти лица, погибших при исполнении служебных заданий.

- Но думаю, что насилие не может быть ответом для решения проблемы, отметила посол. Эллиот подчеркнула, что трудно комментировать причины и цели мятежников и пока рано говорить об этом.

- Мы беседовали на эту тему с правительством Таджикистана, и они говорили, что продолжается расследование. Уверенна, они уточнят причины инцидента и поставят нас в известность, подчеркнула посол.

На вопрос, какие критерии используются для выбора офицеров для прохождения тренингов в США, посол ответила, что это процесс очень сложен, и он регламентируется со стороны Конгресса.

- Для выбора каждого офицера мы используем метод Лейхи. И с использованием данного метода выбираем кандидатов, которые будут тренироваться в Америке. Поэтому, мы очень строго следим за теми, кто обучался за счет средств США. Я не понимаю, почему полковник Халимов принял решение, примкнуть к ИГИЛ. Хотелось бы, подчеркнуть, что когда Халимов тренировался в США, ИГИЛ еще только создавалось, сказала посол Америки в Таджикистане.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс