Среда 18 Июля 2018 06:43
Посол Туркменистана в Иране  обсудил с депутатом иранского парламенте возможность заключения сделки по газу
02 Февраля

Посол Туркменистана в Иране обсудил с депутатом иранского парламенте возможность заключения сделки по газу

Посол Туркменистана в Иране Ахмед Гурбанов встретился с главой комитета парламента Ирана по национальной безопасности и международным отношениям Алаеддином Боружерди.


Как сообщает MEHR, представитель иранской стороны заявил, что реализация проекта по газопроводу между двумя странами может способствовать дальнейшему развитию экономических отношений двух стран.


Туркменский посол, в свою очередь, сказал, что необходимо провести дальнейшие переговоры между двумя странами для заключения газовой сделки.


Напомним, что за день до этих переговоров министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Зангане (Bijan Zangeneh) заявил, что иранская сторона подает еще одну жалобу в Международный арбитражный суд против Туркменистана.


«Туркменистан утверждает, что Иран должен им 1,5 миллиарда долларов, но мы считаем, что это не так, сумма должна быть снижена. Наша другая жалоба касается качества импортируемого из Туркменистана газа», — сказал министр Зангане.


Жалоба Ирана состоит из трех частей: прекращения поставок газа без уведомления, его низкого качества газа и высокой цены.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-15 00:06:29

Всемирный Банк дополнительно предоставляет Таджикистану $18 млн.

Всемирный банк предоставляет  Таджикистану дополнительное финансирование в размере $18 млн. для реализации действующего проекта по борьбе с нерациональным использованием электроэнергии в стране. «В рамках этой инициативы в Душанбе уже установлено 170 тыс. счетчиков электроэнергии. В рамках проекта продолжится также техническая работа, связанная с планами сооружения в Таджикистане Рогунской ГЭС», - говорится в официальном сообщении пресс-службы ВБ.Как отмечается в сообщении, помимо Таджикистана,  ВБ выделяет Армении  в общей сложности $91 млн. в рамках двух проектов, общая цель которых - борьба с нищетой и создание условий для поступательного социально-экономического развития в стране. Всемирный банк - международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс