Среда 21 Февраля 2018 05:58
Посол Туркменистана в Иране  обсудил с депутатом иранского парламенте возможность заключения сделки по газу
02 Февраля

Посол Туркменистана в Иране обсудил с депутатом иранского парламенте возможность заключения сделки по газу

Посол Туркменистана в Иране Ахмед Гурбанов встретился с главой комитета парламента Ирана по национальной безопасности и международным отношениям Алаеддином Боружерди.


Как сообщает MEHR, представитель иранской стороны заявил, что реализация проекта по газопроводу между двумя странами может способствовать дальнейшему развитию экономических отношений двух стран.


Туркменский посол, в свою очередь, сказал, что необходимо провести дальнейшие переговоры между двумя странами для заключения газовой сделки.


Напомним, что за день до этих переговоров министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Зангане (Bijan Zangeneh) заявил, что иранская сторона подает еще одну жалобу в Международный арбитражный суд против Туркменистана.


«Туркменистан утверждает, что Иран должен им 1,5 миллиарда долларов, но мы считаем, что это не так, сумма должна быть снижена. Наша другая жалоба касается качества импортируемого из Туркменистана газа», — сказал министр Зангане.


Жалоба Ирана состоит из трех частей: прекращения поставок газа без уведомления, его низкого качества газа и высокой цены.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс