Воскресенье 01 Ноября 2020 03:12
Посол Украины Виктор Никитюк: Вояж Путина в Крым неприемлем
14 Августа 2014

Посол Украины Виктор Никитюк: Вояж Путина в Крым неприемлем

Анонсированная на 14 августа 2014 года поездка Путина на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым является неприемлемой с точки зрения международного права и цивилизованных отношений между государствами.

Такое мнение высказал \"Озодагон\" посл Украины в Таджикистане Виктор Никитюк.

- Этот вояж ещё раз свидетельствует об утрате Кремлём морального права выступать в качестве правопреемника одной из стран антигитлеровской коалиции. Увы, вместо «третьего Рима» на повестку выходит «четвёртый рейх».

Очевидно, что подобные PR-ходы, подкрепляемые «гуманитарной» риторикой, призваны отвлечь внимание российских граждан и мировой общественности от агрессии Кремля в Украине, глубоких экономических, демографических, социально-политических проблем в самой Федерации.

Маниакальное стремление Кремля к сохранению гегемонии на постсоветском пространстве противоречит глобальной тенденции неминуемого распада многонациональных империй, под какими бы благовидными проектами не скрывалась их суть.

Несмотря на неадекватность сегодняшней политики Кремля, хочется верить в здоровые силы российского общества и будущее цивилизованных отношений Украины и России, - говорится в заявлении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс