Понедельник 19 Апреля 2021 19:34
Появятся ли в Таджикистане меценаты, которые последуют примеру академика Масова? (опрос)
26 Февраля 2016

Появятся ли в Таджикистане меценаты, которые последуют примеру академика Масова? (опрос)

Как ранее сообщал \"Озодагон\" академик Рахим Масов, бывший директор Института истории, археологии и этнографии Академии наук Таджикистана за свой счет построит школу на своей малой родине в селе Мдехарв Ванджского района ГБАО.

В связи с этим «Озодагон» задал вопрос своим читателям: Появятся ли в Таджикистане меценаты, которые последуют примеру академика Масова?


Абдуманнон Шералиев, аналитик:
- Вряд ли среди таджикских чиновников и бизнесменов найдутся такие люди, которые возьмут пример с Масова.

Бободжони Шафеъ, социолог: - У нас есть миллионеры, которые могут строить не одну, а десятки школ. Однако Масов другой и они другие. Масов воспитывался в школе, воспитанники которые не были алчными. Таких осталось мало.

Фаррух Салимов, замдекана МО ТГНУ: - У нас мало благотворительности. На то есть разные причины: Отсутствие такой культуры (независимо от того, что мы мусульмане и восточные люди), отсутствие стимулов для таких людей со стороны государства и других социальных институтов, неуверенность в будущем и боязнь, что меценат попадет под давление госорганов. Но у нас таких людей как Масов очень много и академик доказал это.

Киёмиддин Саттори, независимый журналист:
- Во-первых не знаю откуда у устада Масова столько денег. Потом у нас много богатых людей и в Таджикистане и за рубежом, но мы все недавно стали нуворишами, и не стали меценатами как братья Третьяковы. Иначе русская женщина по имени Юлия не собирала бы музей наших картин и не выставляла бы его на выставке.

Абдулкодир Алави, таджикский ученый:
- Если бы чиновники так поступали бы, устад Масов не занимался бы этим. Это вы сами хорошо знаете. Но устад Масов увидел, что надежды на них нет и сам проявил инициативу.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2014-12-15 10:27:02

Курс рубля вновь падает в отношении сомони, курс доллара растет

Курс российского рубля вновь понизился сегодня, 15 декабря, в обменных пунктах Душанбе и сейчас за 1000 рублей дают 92 до 97 сомони. <br /><br />ар баробари уфти рубл доллар ҳамоно майли гаронӣ дорад ва имрӯз, 15-уми декабр саррофони нуқтаҳои мубодилаи асъор дар дафтари марказии “Агроинвестбонк” арзиши фурӯши як долларро 5,58 сомонӣ муайян кардаанд. Дар нуқтаҳои мубодилаи асъори “Корвон”, калонтарин бозори Тоҷикистон ин нишондод 5,55-5,56 сомониро ташкил медиҳад.<br /><br />Дар маркази Душанбе саррофон қурби долларро дар овезаҳояшон 5,52 сомонӣ нишон додаанд, вале ба баҳонаи набудани доллар аз фурӯши он худдорӣ мекунанд.<br /><br />Ин дар ҳолест, ки аввали моҳи равон бо дахолати Бонки Миллӣ, ки ҳамарӯза то 4 миллион долларро барои устувор нигоҳ доштани сомонӣ ба бозор мерехт, як доллар ба 5,28-5,30 сомонӣ баробар буд. Аммо зоҳиран захираҳои Бонки асосии Тоҷикистон низ майл ба камӣ доранд, чун танҳо дар давоми қариб се ҳафтаи охир арзиши як доллар ҳудуди 28-30 сомонӣ болотар рафтааст.<br /><br />


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс