Вторник 18 Июня 2019 06:03
Пойманный в Сирии "Абу Мусаб" оказался жителем Хатлонской области
10 Января

Пойманный в Сирии "Абу Мусаб" оказался жителем Хатлонской области

Таджикские власти установили личность соотечественника, который был задержан курдскими отрядами в Сирии по обвинению в причастности к «Исламскому государству».


Источник в силовых структурах Таджикистана сказал 10 января в беседе с Радио Озоди, что Абу Мусаб Точики – это Мухаммад Давлат, житель кишлака Таджикабад городка Сарбанд Хатлонской области.


По официальным данным, ему 24 года, с 2015 года находится в международном розыске по обвинению в наёмничестве.


О задержании гражданина Таджикистана и члена «Исламского государства» Абу Мусаба Точики (Мухаммад Давлат) силы самообороны сирийских курдов заявили 9 января.


В ходе операции 6 и 7 января было задержано восемь террористов - таджикистанец, двое узбекистанцев, казахстанец, россиянин, американец, немец и украинец. Вместе с Мухаммадом Давлатом задержаны: Одил Рахимов (Абу Оминаи Узбеки) и Фарход Кадыров (Абу Билоли Узбеки) из Узбекистана, Аскар Зарманбетов (Абу Довуд) из Украины, Сотибек Ошибаев (Абу Рукия) из Казахстана, Бекджан Бимурзаев (Абу Соро) из России, Сулай Ноа Су (Абу Сулайман Аль-Америка) из США и Лукас Гласс (Абу Иброхим Аль-Олмони) из Германии.


Причем Абу Сулайману из США всего 16 лет, остальным – от 22 до 58 лет. Отмечается, что боевики готовили нападения на мирных жителей Сирии, чтобы "замедлить продвижение" сил самообороны в районе Хаджина.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс