Воскресенье 25 Октября 2020 23:47
Поздно пить «Боржоми»
25 Декабря 2014

Поздно пить «Боржоми»

Линия невозврата пройдена. Власть упустила время. Слишком долго она наслаждалась халявными деньгами из-за рубежа и деньгами, заработанными кровью и потом наших трудовых мигрантов. Слишком долго стрекоза летала, думая, что лето бесконечно. Но вот наступают страшные, именно страшные, холода. Российские \"метели\" и \"бураны\" приближаются и не далёк тот день, когда сибирские морозы накроют нас.

Ведь ничего нового с Россией не происходит, акт возмездия рано или поздно должен был наступить, и это было очевидно для любого мало-мальски образованного эксперта, знакомого с поведением и политикой Путина. Крах был неминуем. И вот он наступил. То, что происходит с Россией, не является кризисом, повторяю - это не кризис, это - крах!!! И он был ожидаем.

Только клинический кретин не мог не видеть и не предполагать, чем может закончиться крымский вояж российского царька, чем закончится украинская авантюра кремлёвского хозяина, чем обернётся грабёж собственной страны и чем грозят политические манипуляции нескольких прокремлёвских мошенников, как для самих русских, так и для их партнёров. Мы являемся свидетелями того, что неминуемо должно было случиться. А дальше будет хуже! Это только начало, цветочки, так сказать.

Буфер, или иначе говоря, - зонт наши сонные и вечно потерянные политики должны были готовить тогда, когда у русских, как говорят, \"шла карта\", когда нефть и газ стоили 146 баксов, когда Россия безбожно откусывала территории некогда братских республик, когда она заявляла о несуществующем раньше Казахстане и плевать хотела на 1000 гробов наших земляков ежегодно, когда напав на Украину и обезвожив её, тайно хоронила своих солдат, цинично объявляя всему миру, что на соседней территории российских солдат нет и т.д. и т.п.

Эти тревожные сигналы безумия и нравственного беспредела нашего, так называемого, \"стратегического партнёра\" неужели не напрягли души наших, так называемых, стратегов, экспертов, многочисленных советников, МИД, в конце концов. Нет, спали. Спали и ждали. Верили, что мудрый и всемогущий Путин и на этот раз, как опытный иллюзионист, надует мир и вытащит победоносно зайчика из шляпы. Фокус не удался, фокусник осрамлён и выгнан со сцены. Туда ему и дорога, раз привык мухлевать в любом удобном случае. Раз ему наплевать на судьбы миллионов своих граждан, на судьбы миллионов граждан своих верных союзников на судьбу мира.

Что ж, звучат финальные аккорды трагикомического представления под названием \"Паранойя\". Скоро закроется занавес. И каждый, кто участвовал в этом гнусном представлении (хоть в эпизоде, хоть за кулисами, даже участие молчанием или аплодисментами), получат по заслугам. И мы тоже. Теперь поздно пить \"Боржоми\".

Если у нас беспечностью и безмозглостью растянули строительство полноправного государства со всеми государственными атрибутами на целых 23 года, когда как Германия после сокрушительной войны пришла в себя и расцвела за какие-то 12 лет, то что можно тут сказать.

Ну попробуйте! Ну постройте заводы и фабрики! Ну верните разграбленные земли хозяевам, ну выгоните бездарей со всех занимающих ими должностей, ну давайте... давайте, накажите уродов, хмырей, которые сосали и сосут кровь своего народа!!! Успеете ли? Нет! Ибо нет ныне Геракла, обладающего силой, волей и умом, чтоб вычистить авгиевы конюшни нашей многострадальной страны. Я предлагал... Простите, мы, мы - предлагали помощь, и нас было немало, и мы каждый в своей отрасли могли принести пользу и по-своему предотвратить беду, ибо чувствовали, что беда не за горами.

Но увы... Увы! Они хотят избежать катастрофы и экономического шока? Согласны ли они будут на моё предложение, если я его озвучу? Смогут ли они перед лицом надвигающихся бед подавить в себе гордыню и мракобесность, хотя бы ради нас всех, ради собственных клятв данных нам, ради того, чтоб покидая этот бренный мир, они имели хоть какой-то шанс оправдаться перед Всевышним и вымолить у Него дорогу в рай?

Я им советую: Освободите Зайда Саидова из заключения. Поручите ему кресло премьер-министра и дайте ему все необходимые полномочия. Пусть он соберёт свой кабмин и объявит чрезвычайное экономическое положение и начнёт работать со своим кабинетом в чрезвычайном режиме.

Он слишком порядочен, чтоб жаждать чьих-то кресел, и слишком порядочен, чтоб мстить кому-нибудь за причинённый ему вред (хотя многие заслуживали бы кары!). Так делали мудрые цари, они освобождали и прощали своих оппонентов из тюрем в трудные периоды, когда стране грозила опасность. Но я о мудрых...
Есть ли они у нас, посмотрим. Поторопитесь, завтра будет поздно! Воздух уже пахнет кровью! Неужели не чувствуете!?

Барзу Абдураззаков,
режиссер
Данная публикация является личным мнением автора

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс