Вторник 11 Декабря 2018 19:01
Правительство КР поможет предпринимателям, пострадавшим в результате пожаров
13 Апреля

Правительство КР поможет предпринимателям, пострадавшим в результате пожаров

Премьер-министр Сапар Исаков поручил принять меры для поддержки предпринимателей, пострадавших в результате пожаров на рынках Бишкека и Джалал-Абада.


Об этом сообщили в администрации премьер-министра.


Об этом Исаков сказал на рабочем совещании по определению причин возникновения пожара на территории торгово-рыночного комплекса «Ош базары» в Бишкеке и на центральном рынке Джалал-Абада.


Министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов рассказал подробности пожаров.


«Вызов на ТРК «Ош базары» поступил в 03.50. Пожар начался в двух-трех местах одновременно. Очаг возгорания находился недалеко от торгового центра «Берекет гранд», на пересечении улиц Киевской и Кулиева. На месте тушения работали 14 единиц пожарной техники, площадь возгорания составила 2 тысячи 500 квадратных метров. В 07.40 пожар был локализован, пострадавших нет. Пожар на центральном рынке Джалал-Абада произошел в 01.57. Площадь возгорания составила 1 тысячи 344 квадратных метра. На месте работали 6 единиц пожарной техники. Огонь был локализован в 03.17 и полностью потушен в 06.27. Пострадавших нет», — доложил Кубатбек Боронов.


В свою очередь министр внутренних дел Улан Исраилов рассказал, что на сегодня из всех возможных версий двух пожаров поджог рассматривается как основная. Возбуждены уголовные дела. Премьер-министр отметил, что необходимо принять все необходимые меры для поддержки предпринимателей, пострадавших в результате пожара.


«Это необходимо сделать с учетом того, что гражданам, осуществлявшим торговлю, нанесен серьезный материальный ущерб. Кроме того, Министерству внутренних дел следует провести самое тщательное расследование, по результатам которого нужно определить виновных в поджоге и привлечь их к ответственности в соответствии с законодательством», — поручил Сапар Исаков.


Под личный контроль помощь пострадавшим от пожаров взял вице-премьер-министр Даир Кенекеев. Кроме того, госорганам поручено усилить разъяснительную работу среди населения в целях соблюдения техники пожарной безопасности и поведения в чрезвычайных ситуациях.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс