Четверг 14 Декабря 2017 15:17
Правительство Кыргызстана: Госкомпром недостаточно борется с коррупцией
17 Июня

Правительство Кыргызстана: Госкомпром недостаточно борется с коррупцией

Вице-премьер-министр Кыргызстана Жениш Разаков сегодня, 16 июня, провел рабочее совещание о ходе реализации детализированного плана по демонтажу системной коррупции в Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования.


Жениш Разаков особо отметил, что коррупционные проявления препятствуют надлежащему функционированию и выполнению поставленных задач государственными органами страны.


Заведующий сектором антикоррупционной политики отдела обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций Белек Ахметов сообщил, что план пошаговых мероприятий по демонтажу системной коррупции в ГКПЭН был утвержден Рабочей группой Совета обороны КР 6 февраля 2014 года (первоначально как антикоррупционный план Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам) и включал в себя реализацию 47 антикоррупционных мероприятий.

В последующем План был актуализирован Советом обороны 1 июня 2016 года и из него были исключены 8 реализованных мероприятий.

Мониторинг фактического состояния реализации антикоррупционных мероприятий выявил, что из 39 мероприятий было исполнено – 10 (26 %), частично исполнено — 20 (51 %) и не исполнено – 9 (23 %).

«При этом следует отметить, что из 39 антикоррупционных мероприятий по 29 мероприятиям сроки исполнения нарушены, по отдельным мероприятиям сроки нарушены на полгода и более», — сказал Белек Ахметов.

Председатель ГКПЭН Дуйшенбек Зилалиев сообщил, что на статистику реализации антикоррупционного плана отрицательно повлияли пункты в со исполнении с другими государственными органами.

Вице-премьер-министр Жениш Разаков отметил, что в ГКПЭН слабо организовано взаимодействие с соисполнителями Детализированного плана, в частности с теми органами, с которыми предусмотрена синхронизированная база данных.


«Большая часть мероприятий, направленных на ликвидацию системной коррупции в ГКПЭН, остается не реализованной или реализуются частично в связи со слабым взаимодействием между органами соисполнителями. Представленная информация свидетельствуют о низкой эффективности реализации пошаговых мероприятий по устранению коррупционных проявлений», — подчеркнул Жениш Разаков.

По итогам совещания работа ГКПЭН по реализации детализированного плана по демонтажу системной коррупции признана недостаточной.

Также принято решение о внесении предложения Премьер-министру Кыргызской Республики об объявлении замечания статс-секретарю ГКПЭН Айбеку Асанову за неудовлетворительные показатели по реализации антикоррупционного Плана ведомства и допущенные нарушения сроков реализации антикоррупционных мероприятий.


Кроме того поручено принять строгие дисциплинарные меры в отношении руководителей управлений, отделов и структурных подразделений ГКПЭН за ненадлежащее исполнение антикоррупционных мероприятий Плана и обеспечить межведомственное взаимодействие со всеми соисполнителями детализированного плана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс