Четверг 16 Августа 2018 09:09
Правительство Кыргызстана объяснило отзыв иска против Максима Бакиева
12 Октября 2016

Правительство Кыргызстана объяснило отзыв иска против Максима Бакиева

Центр судебного представительства Правительства Кыргызской Республики разъяснил причину отзыва иска, предъявленного Максиму Бакиеву в английском суде.

5 апреля 2016 года Центр судебного представительства Правительства Кыргызской Республики от имени Социального фонда Кыргызской Республики и закрытого акционерного общества «Фонд развития Кыргызской Республики» предъявил в Высоком Суде Лондона, Великобритания, иск о взыскании причиненного им вреда к ряду ответчиков, в том числе к Максиму Бакиеву и к бывшему председателю совета директоров открытого акционерного общества «АзияУниверсалБанк» (далее ОАО «АУБ») Михаилу Наделю. Иск касался ущерба, нанесенного размещенным в ОАО «АУБ» депозитам Социального фонда Кыргызской Республики и ЗАО «Фонд развития Кыргызской Республики», в результате доведения ОАО «АУБ» до банкротства.

- 5 сентября 2016 года, Высокий Суд Лондона, Великобритания, вынес против М. Наделя решение о его ответственности за причиненный Социальному фонду Кыргызской Республики и ЗАО «Фонд развития Кыргызской Республики» вред. Это позволяет Социальному фонду Кыргызской Республики и ЗАО «Фонд развития Кыргызской Республики» перейти к взысканию ущерба с М. Наделя без существенных дальнейших затрат, которые потребовалось бы на ведение полного процесса против других ответчиков.

Кыргызская Республика продолжает занимать позицию, что М. Бакиев внес личный вклад в доведение ОАО «АУБ» до банкротства, что в свою очередь привело к причинению вреда Кыргызской Республике.

Уведомление о прекращении дела было подано без ущерба для каких-либо дальнейших или иных прав Кыргызской Республики в отношении М. Бакиева. После уточнения отдельных процессуальных моментов, работа в данном направлении будет продолжена, итоги которой, по мнению Кыргызской Республики, имеют хорошую перспективу.

Ввиду вышеуказанного, какие-либо выводы, описывающие отзыв иска государственных органов Кыргызской Республики к М. Бакиеву как его победу в данном судопроизводстве, не соответствуют действительности.

Каждое судебное и арбитражное производство, которое Центр судебного представительства Правительства Кыргызской Республики ведет от имени Кыргызской Республики и ее органов и организаций, основывается на принципах достижения желаемых результатов самым рациональным образом с минимальными затратами средств государственного бюджета. Исковое производство от имени Социального фонда Кыргызской Республики и ЗАО «Фонд развития Кыргызской Республики» строго следует этим принципам, - говорится в сообщении Центра.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс