Понедельник 22 Октября 2018 02:16
Правозащитник Токтакунов заявил, что подвергся нападению со стороны сотрудников министерства
18 Сентября 2014

Правозащитник Токтакунов заявил, что подвергся нападению со стороны сотрудников министерства

Известный кыргызский правозащитник, глава партнерской фирмы «Прецедент» Нурбек Токтакунов был избит вчера сотрудниками Министерства экономики из-за того, что отказался убрать машину с парковки ведомства.

Об этом Н. Токтакунов рассказал на своей странице в фэйсбуке.

По его словам, к одиннадцати часам он приехал на встречу в офис \"Альянса за репродуктивное здоровье\", заехал к ним во двор и поставил машину.

- У них один двор с Минэкономики на пересечении Тыныстанова+Чуй. Но так как офис является собственностью Альянса, я рассудил, что вправе ставить машину во дворе, раз я к ним приехал, - сказал юрист.

Охранник сказал Токтакунову что он должен убрать машину, потому что должен уехать министр, на что правозащитник ответил, что он рядом и уберет машину, если она кому нибудь помешает.

- К слову машина стояла никому не мешая и оставляя проход даже для двух машин. Во время встречи зашла сотрудник Альянса и попросила убрать машину, потому что уезжает министр. Я вышел и вижу, что человек снял номер с моей машины и садится в свою машину. Позже я узнал, что это начальник управления делами Минэкономики Нурбек Султанов. Я потребовал вернуть мой номер, тот отказался.

Я попробовал отобрать номер, тут рядом стоявшие три других человека схватились за меня, а тот закинул мой номер крышу офиса Альянса. Тогда я успел сорвать номер с его машины и потребовал принести мой номер в обмен на свой. Тут четверо набросились на меня, силы были неравны и они отобрали свой номер. Охранники вызвали милицию и мы все поехали в Первомайский РОВД. Видимо из-за того, что мы уехали с милицией и что потасовка возникла из-за снятых номеров, все подумали, что меня избила милиция. В милиции Султанов и его подчиненные принесли мне извинения, запротоколированные следователем.

Я этим удовлетворился, поскольку по части синяков и ссадин мы оказались наравне.

ПО его словам, сейчас поведение чиновника разбирается в этической комиссии Минэкономики.

- Вот такая дурацкая история. Спасибо всем друзьям, партнерам, коллегам за беспокойство и активную поддержку. Теперь я знаю, если не дай бог, что произойдет, я не останусь один, - сказал Н. Токтакунов.

Позднее Токтакунов заявил, что обратился в правоохранительные органы чтобы они дали юридическую оценку действиям сотрудников министерства, которые самоуправно снимают номера с машин.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс