Среда 19 Сентября 2018 12:21
Представитель ЦСИ Сафаров: Власти освободят сотни "политических", в том числе, Зайда Саидова и Махмадали Хаита
11 Сентября

Представитель ЦСИ Сафаров: Власти освободят сотни "политических", в том числе, Зайда Саидова и Махмадали Хаита

Сайфулло Сафаров, замначальника Центра стратегических исследований Таджикистана 10 июля в ходе короткой встречи с лидерами оппозиции сообщил, что правительство Таджикистан скоро выпустит из тюрем 83 заключенных, которые осуждены по политическим статьям.

Сафаров заявил, что в том числе из тюрьмы будут освобождены два зампредседателя запрещенной в Таджикистане партии исламского возрождения (ПИВТ) Махмадали Хаит и Саидумар Хусайни, а также известный бизнесмен Зайд Саидов и адвокат Бузургмехр Ёров, передает агентство "Ахбор".


Вечером10 сентября после окончания первого дня заседаний конференции ОБСЕ в городе Варшава на выходе из здания заседаний встретились члены правительственной делегации Таджикистана и лидеры оппозиции. Их беседа продолжилась всего несколько минут, но не обошлась без сенсации.


Мухиддин Кабири, лидер ПИВТ и только что учрежденного Национального альянса – новой коалиции таджикских оппозиционных сил на встреча поднял тему политических заключенных. Обращаясь к Сайфулло Сафарову он сказал, что десятки сторонников оппозиции, в том числе его заместители Махмадали Хаит и Саидумар Хусайни осуждены безвинно.


На что замначальника Центра стратегических исследований при Аппарате президента Таджикистана заявил, что скоро правительство выпустит из тюрем 183 заключенных, которые сидят по политическим делам. Хаит и Хусайни, также Зайда Саидова тоже выпустят, - сказал Сафаров.


В это время Джамшед Ёров спросил Сафарова про судьбу своего осужденного брата известного адвоката Бузургмехра Ёрова. Сайфулло Сафаров ответил, что "Бузургмехра тоже освободят.”



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс