Суббота 16 Февраля 2019 10:38
Представитель Госдепа не уверен в гибели Гулмурода Халимова
06 Февраля 2018

Представитель Госдепа не уверен в гибели Гулмурода Халимова

В ходе своего визита в Таджикистан 3-4 февраля заместитель помощника Государственного секретаря США по Афганистану и Центральной Азии Генри С. Эншер встретился в Душанбе с представителями правительства и гражданского общества РТ.


Посольство США в Таджикистане сообщило, что особое внимание на переговорах уделялось расширению сотрудничества между США и Таджикистаном.


Перед вылетом из Душанбе в Бишкек Эншер в интервью Радио Озоди говоря о ситуации на таджикско-афганской границе сообщил: "Мы стали свидетелями того, что боевики группировки "Великий Хорасан" появились в некоторых восточных провинциях Афганистана. Последнее время их можно увидеть и на северо-востоке страны. Власти Таджикистана заявили, что они обеспокоены присутствием этих боевиков на севере Афганистана и выразили желание на более тесное сотрудничество. Мы продолжаем сотрудничество и с правительствами Центральной Азии, и с правительством Афганистана, чтобы свести к минимуму угрозы со стороны ячейки "Великий Хорасан".


Отвечая на вопрос о ликвидации опального полковника, экс-командира ОМОН МВД Таджикистана Гулмурода Халимова и насколько информация о его смерти соответствует действительности, Эншер ответил, что США не подтверждают эту информацию.


"Русские о многом говорят. Мы сейчас находимся не в той ситуации, чтобы подтвердить эту информацию...", - отметил зампомощника Государственного секретаря.


Говоря о сокращении со стороны США финансирования различных программ, Эншер добавил: "...Я сейчас не буду говорить об этом решении с точки зрения внутренней политики. Но мы продолжаем способствовать развитию гражданского общества, т.к. считаем, что только сильное, ответственное, свободное гражданское общество способствует развитию любого государства. Я вчера встретился с некоторыми представителями гражданского общества Таджикистана. У нас была очень важная и интересная беседа".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-06 19:52:27

К. Коимдодов: День Матери - дань бесконечной благодарности и великого уважения к Женщине-Матери

Накануне в Минске Посольство Таджикистана в   Республике Беларусь совместно с женским клубом «Бонувони точик» и при поддержке общественной организации «Сомониён» организовали мероприятие по случаю празднования Дня матери. Посол Таджикистана в Беларуси Козидавлат Коимдодов  поздравил женщин и матерей с праздником, сообщает Посольство Таджикистана в Беларуси.«Как подчеркнул Посол,  четвертый год согласно Указу Главы государства Эмомали Рахмона в Таджикистане этот день отмечается как День Матери, как  дань бесконечной благодарности и великого уважения к Женщине-Матери», - информирует диппредставительство.По словам К. Коимдодова, сегодня в независимом Таджикистане с большим вниманием относятся к Женщине-Матери, ее социальному статусу. «Правительство республики в течение последних лет принимает немало мер, направленных, прежде всего, на обеспечение спокойной жизни и повышения статуса и места женщины в обществе. Наряду с ее созидательной деятельностью, создаются условия для того, чтобы она могла воспитывать здоровых образованных детей», - отметил Посол в поздравлении.В мероприятии, организованном диппредставительством,  приняли участие жены дипломатов, женщины-руководители министерств и ведомств страны пребывания, а также представители интеллигенции Таджикистана и Беларуси, соотечественницы, члены женского клуба.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс