Воскресенье 21 Октября 2018 07:02
Представитель Туркменистана обвинил МТС в психологическом давлении
30 Июля

Представитель Туркменистана обвинил МТС в психологическом давлении

Представители Туркменистана обвинили российского оператора МТС в психологическом давлении.


27 июля российский мобильный оператор МТС объявил о подаче иска к Туркменистану, после того как власти страны отказались продлевать лицензию на использование частот.

В ответ проправительственное интернет-издание Ashgabad.net опубликовало комментарий «представителя юридической компании, привлечённой в финансовые прения между МТС и Туркменистаном».


— После первого отказа в 2010 году продлить лицензию МТС на телекоммуникационные услуги, в результате проведённых переговоров, компания полностью отказалась от претензий, что было закреплено в новом договоре. Поэтому, позиция оператора сотовой связи в международном арбитраже слабая, а иск с большой долей вероятности можно считать неперспективным, — заявил юрист.


По мнению представителя туркменской стороны, причиной подачи иска является «желание информационного и психологического давления на оппонента, а также стремления ТОП-менеджеров компании, оправдаться перед акционерами в ошибках, допущенных в принятии стратегических решений».


— На самом деле никто не лишал компанию [МТС] лицензии на осуществление услуг. По моему мнению, представители МТС преднамеренно вводят в заблуждение заинтересованные стороны и общественность, чтобы сохранить свою репутацию, путём перехода на агрессивную защиту. По факту приостановление работы МТС в Туркменистане было связанно с истечением 28 сентября 2017 года сроков договора, подписанного между Министерством связи Туркменистана и МТС по выделению радиочастот, а не сроками лицензии на осуществление телекоммуникационных услуг, заключил эксперт.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс