Понедельник 20 Августа 2018 17:25
Премьер Джоомарт Оторбаев: Нужно убрать маршрутки на периферию Бишкека и заменить их автобусами
29 Января 2015

Премьер Джоомарт Оторбаев: Нужно убрать маршрутки на периферию Бишкека и заменить их автобусами

Премьер Кыргызстана предложил убрать маршрутки на периферию Бишкека и заменить их автобусами.

Это ненормально, когда на дорогах некомфортно, чувствуется нервозность, неудовлетворенность, сказал премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев сегодня, 29 января на коллегии столичной мэрии.
По словам Оторбаева, сегодня Бишкек приближается к транспортному коллапсу. Отметим, что на повестке дня заседания коллегии значились итоги 2014 года и планы на 2015-й.

- Конечно, Бишкек - это не первая столица, в мире есть 200 столиц, в половине из них схожие проблемы. Надо брать лучшие практики и заниматься транспортом. Это ненормально, когда на дорогах некомфортно, чувствуется нервозность, неудовлетворенность. Надо отдавать частникам, договариваться, пусть обслуживают», - сказал Джоомарт Оторбаев.

-В конце концов, надо решить и вопрос с нашими маршрутками. Вы не найдете в СНГ ни одного города, столицы, где происходят такие вещи. Хоть один назовите! Во всех городах они выведены на периферию. Надо стимулировать внедрение автобусов большой вместимости. Очевидные же вещи, но приходится говорить об этом», - заключил глава правительства.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс