Вторник 21 Ноября 2017 17:11
Премьер Финляндии оправдывается за поставки оружия в Туркмению и Узбекистан
26 Октября 2016

Премьер Финляндии оправдывается за поставки оружия в Туркмению и Узбекистан

Политика Финляндии в отношении экспорта вооружений не изменилась — страна тщательно взвешивает условия каждой сделки на поставку оружия. Об этом заявил премьер-министр Финляндии Юха Сипиля, сообщает Регнум.

Ранее ведущая финская газета Helsingin Sanomat сообщила о том, что Финляндия поставляла оружие в Туркмению и Узбекистан, несмотря на то, что ситуация с правами человека в этих странах ухудшилась. Кроме того, финские власти усилили сотрудничество с Саудовской Аравией, которая участвует в войне в Йемене.

«Мы внимательно следим за тем, что происходит в европейских странах. Если ситуация с правами человека и военной обстановкой меняется в худшую сторону, то меняется и наше отношение к сделке», — прокомментировал Сипиля, подчеркнув, что Финляндия ужесточила условия по отношению к Йемену.

Ранее глава оборонной комиссии парламента Илкка Канерва потребовал разъяснений от Министерства обороны страны по вопросу экспорта вооружений.

Стоит отметить, что ещё в начале 2000-х годов более 80% экспорта финского вооружения направлялось в страны ЕС. Сегодня же ключевым рынком сбыта для финского военно-промышленного комплекса является Ближний Восток.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс