Среда 18 Июля 2018 06:59
Премьер Исаков: Главный результат 2017 года - сохранение устойчивости экономического роста
17 Апреля

Премьер Исаков: Главный результат 2017 года - сохранение устойчивости экономического роста

В Кыргызстане главным результатом 2017 года стало сохранение устойчивости экономического роста, считает премьер-министр Сапар Исаков.


Об этом Исакво сказал сегодня, 17 апреля, представляя отчет о деятельности правительства за 2017 год фракциям «Республика-Ата-Журт», «Онугуу-Прогресс» и «Ата-Мекен» в Жогорку Кенеше.

«Рост экономики в 2017 году составил 4,6 % и превзошел прогнозный показатель на 1,1 %. При этом, ВВП составил 521 млрд сомов. Кроме того, ВВП на душу населения вырос на 8 %, с 1178 до 1272 долл. США», — сказал глава Правительства.


Он подчеркнул, что экономический рост обеспечен всеми секторами экономики. Основным драйвером стал промышленный сектор, с темпом реального роста в 11,5 %, за счет увеличения объемов металлургического производства на 3,3 %, электроэнергии на 10,1 % и пищевой продукции на 15,3 %.


«Рост в сельском хозяйстве (на 2,2 %) обеспечен увеличением производства продукции животноводства на 2 % и растениеводства — на 2,5 %.», — добавил он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-09 00:42:45

ПИВТ: К чему привели ошибочные инициативы в Таджикистане?

Президиум Партии исламского Возрождения Таджикистана (ПИВТ) 8 марта  на своём экстренном заседании рассмотрел  вопрос политического положения в республике и выразил беспокойство по поводу опасности, которая угрожает  миру и единству страны, правам и конституционным свободам граждан, деятельности политических партий и других органов гражданского общества. «Сожалеем, что на этом этапе  ошибочные инициативы и решение государственных органов стало фактором возникновения этих опасностей», - говорится в заявлении, которое  было принято на заседании.В заявлении также отмечается, что давление и преследование членов ПИВТ, меры для подготовки полного списка членов Партии с их адресами, использование средств для вывода  членов ПИВТ  из ее рядов, публикации клеветнических и враждебных материалов против Партии и ее руководства в государственных  печатных органах - это перечень мер, которые согласно плану мероприятий  госорганы целенаправленно ведут в последнее время. В связи с изложенным, отмечается в заявлении ПИВТ, высшее правление ПИВТ требует от руководства страны, которое ответственно перед народом и является стороной исполнения Соглашение о мире в Таджикистане, принять соответствующие меры для устранения правонарушений, давления и других провокационных  действий против ПИВТ и гражданского общества.В заявлении подчеркивается, что ПИВТ ввиду кризисной ситуации, сложившейся в республике, предлагало руководству  республики приступить к серьезным  реформам. «Однако, к сожалению,  вместо исправления ситуации  государственные органы республики усилили давление на гражданское общество страны, что в свою очередь приведёт страну к глубокому кризису», - говорится в заявлении и отмечается, что руководство  республики не готово к реформам  и предложенного ПИВТ  национального диалога.В тоже время, несмотря на сложившуюся ситуацию, ПИВТ заверяет народ страны, международные организаций и страны-гаранты мира, что остаётся верным своим  обязательствам по отношению  к нормам  и условиям Соглашения о мире и национального согласия.Президиум правления ПИВТ просит руководителя партии, структуры  и сотрудников партии на местах  принять любые возможные усилия в рамках закона страны для защиты прав и свобод граждан-членов  и сторонников Партии, а также защищать идеалы мира и единства в стране.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс