Понедельник 10 Декабря 2018 10:18
Премьер-министр Давутоглу: Турция перейдет на безвизовый режим с ЕС через 6-9 месяцев
10 Декабря 2015

Премьер-министр Давутоглу: Турция перейдет на безвизовый режим с ЕС через 6-9 месяцев

Европа готовится отменить визы для Турции. В настоящее время стороны работают над либерализацией визового режима и соглашением о реадмиссии (согласие государства на прием обратно на свою территорию своих граждан). Об этом премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал на встрече с иностранными журналистами в четверг.

Премьер Давутоглу отметил, что эти вопросы будут решены в ближайшие 6–9 месяцев, а также подчеркнул, свободный въезд в ЕС для турецких граждан должен быть открыт в октябре 2016 года.
«Полноправное членство в ЕС для нас очень важно. Мы ускорим переговорный процесс. Мы займемся нашей судебной системой. Мы реализуем наш национальный план по членству в ЕС…» — пообещал премьер- министр.

На пресс-конференции также была затронута тема введения турецких войск в предместий иракского города Мосул.
По этому поводу, премьер заявил, что турецкие войска в ближайшее время отправятся в Ирак, с целью обучать курдских солдат в борьбе с так называемым «Исламским Государством».

\"Вижу, что новости об отправке турецких солдат в Мосул стали объектом неадекватных комментариев. Никому не следует неправильно истолковывать нашу помощь. Турция не посягает на земли других государств, и не может посягать. Турция ведет борьбу с террором и террористическими организациями\", - пояснил премьер-министр Турции.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс