Среда 26 Июня 2019 19:30
09 Июня 2015

Премьер-министр Темир Сариев: «Кыргызстан всегда остается открытой для обсуждения водно-энергетических вопросов»

Сегодня, 9 июня, в рамках официального визита в Республику Таджикистан, Премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев принял участие в Международной конференции высокого уровня по итогам реализации Международного десятилетия действий «Вода для жизни» 2005-2015 годов.

Глава Правительства выступил с речью во время Международной конференции.

Текст выступления премьер-министра:

Уважаемые участники конференции,
Прежде всего, позвольте выразить искреннюю признательность руководству Республики Таджикистан и лично Президенту Эмомали Рахмону за организацию сегодняшней Международной Конференции. Благодаря этому мы получили возможность в очередной раз обсудить и сверить позиции по водным вопросам.

Вода является жизненно важным природным ресурсом, который сегодня становится ключевым фактором благополучия стран Центральной Азии в условиях таких глобальных вызовов, как изменение климата, угроза энергетического кризиса, демографический рост в регионе. В этой связи, наша принципиальная позиция состоит в том, что водные ресурсы и энергетика — неразрывны и неотделимы друг от друга.

В целях обеспечения энергетической безопасности Кыргызская Республика поэтапно реализует ряд проектов по строительству ГЭС на своей территории, являющихся экологически чистыми источниками энергии. Как мы неоднократно подчеркивали, строительство Камбаратинских ГЭС позволит изменить режим работы Токтогульского водохранилища с энергетического на ирригационный. Водохранилища Камбаратинских ГЭС позволят перейти к сбалансированному режиму использования водных ресурсов и повышению уровня гарантированного водообеспечения орошаемых земель стран нижнего течения, а, значит, будут способствовать устойчивому развитию всего региона.

Полагаю, что только путем реализации данного проекта мы можем решить вопрос острой нехватки воды в вегетационный период. Поэтому в реализации данного проекта, в первую очередь, должны быть заинтересованы страны нижнего течения. Это в полной мере созвучно инициативе Генерального секретаря ООН, в соответствии с которой 2014-2024 годы объявлены декадой «Устойчивой энергетики для всех». Кыргызская Республика, поддерживая данную инициативу, считает, что развитие гидроэнергетики является важнейшей предпосылкой обеспечения устойчивого развития.

Кыргызстан выражает надежду на то, что наши международные партнеры будут активно поддерживать реализацию важных гидроэнергетических проектов, а также усовершенствование существующей энергетической инфраструктуры в Кыргызстане и всего региона.

Тем самым они могли бы внести вклад в региональную энергетическую безопасность и сотрудничество. При этом мы исходим из того, что при разработке последующих программ сотрудничества со странами Центральной Азии, вопросы воды и энергетики будут рассматриваться в едином пакете.

Полагаем, что ограниченность водных ресурсов в мире рано или поздно приведет к пониманию экономической ценности воды. Необходимо понимать, что затраты на накопление, хранение, управление и доставку воды должны соответствующим образом возмещаться. Данный вопрос остро стоит как в отношении внутренней водной политики отдельно взятой страны, так и в межгосударственных отношениях стран, которые делят между собой водные ресурсы.

Уважаемые участники конференции,

Вынужден отметить, что сложившаяся практика не полностью отвечает интересам всех стран региона, особенно стран, формирующих запасы водных ресурсов региона.

Несбалансированность энергетических и ирригационных интересов, неравномерность сезонного водопотребления приводят к нарастанию противоречий.

Имея значительные запасы пресной воды, Кыргызстан и Таджикистан, в рамках существующих отношений, не получают адекватной экономической компенсации от накопления и сохранения водных ресурсов, значимых не только для региона, но и для поддержания глобального равновесия.

Так, вопрос присоединения стран верховья к Конвенции ЕЭК ООН по трансграничным водам 1992 года и Конвенции ООН о водотоках 1997 года излишне политизируется. Вопрос должен ставиться не в плоскости присоединения к этим документам, а в контексте соблюдения положений, предусмотренных Конвенциями.

Региональная практика показывает, что присоединение к какому-либо договору, к сожалению, не является предпосылкой полноценного выполнения его положений всеми участниками.

Наиболее показательный пример — Соглашение об использовании водно-энергетических ресурсов бассейна реки Сырдарья от 17 марта 1998 г., подписанное между Правительствами Кыргызской Республики, Республики Казахстан, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.

Для пополнения объема воды в Токтогульском водохранилище Правительство Кыргызстана вынуждено в зимний период в системном порядке отключать подачу электроэнергии населению и накапливать воду для ирригационных нужд соседних стран. Это является вынужденной мерой во благо интересов стран низовья, даже несмотря на то, что взамен наша страна не получает в достаточной мере компенсации, предусмотренные указанным Соглашением.

В этой связи хотел бы отметить Соглашение между Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан об использовании водохозяйственных сооружений на реках Чу и Талас от 2000 года, который мы рассматриваем в качестве примера успешного двустороннего сотрудничества и новых отношений в совместном использовании водных ресурсов.

Полагаю, что комплексное использование водных ресурсов в регионе должно определяться системой мер, направленных на оптимальное развитие экономик всех центральноазиатских государств, создание условий для их устойчивого развития на основе взаимовыгодного и рационального водопользования, охраны водных ресурсов, восстановления и сохранения экосистем региона.

Нам всем хорошо известны причины и последствия высыхания Аральского моря, которое связано с нерациональным использованием водных ресурсов рек Амударьи и Сырдарьи и чрезмерным их потреблением в целях орошения. Как известно, для решения проблемы Аральского моря с 1993 года функционирует Международный фонд спасения Арала (МФСА), деятельность которого на сегодняшний день является недостаточной.

Кыргызская Республика выступает за скорейшее реформирование МФСА и его структурных органов в соответствии с реалиями сегодняшнего дня и с учетом интересов стран Центральной Азии.

Хочу подчеркнуть, что кыргызская сторона разделяет мнение о том, что важным элементом совместной работы являются регулярные конструктивные консультации и переговоры между странами Центральной Азии с целью достижения полноценного и взаимовыгодного сотрудничества на долгосрочной основе.

Особую роль в этом играет работа в рамках ООН, как главной международной переговорной площадки. В этой связи, хотелось бы отметить активную работу таджикской стороны на высоком международном уровне, которая выражается в виде ряда важных «водных» резолюций Генеральной Ассамблеи ООН.

Со своей стороны, Кыргызстан на Конференции ООН по устойчивому развитию «РИО+20» выразило приверженность устойчивому развитию через продвижение приоритетов «зелёной экономики».

Кыргызская сторона положительно отмечает предложение Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона объявить второе международное десятилетие под лозунгом «Вода для устойчивого развития», которое несомненно будет способствовать дальнейшей реализации намеченных мер в рамках Международной декады «Вода для жизни».

Мы также разделяем видение таджикской стороны об эффективности так называемого нексусного подхода «вода – энергия – продовольственная безопасность», который обеспечивает сбалансированный учет интересов всех важных секторов экономики и общества.

Уважаемые дамы и господа,

В завершении хотелось бы сказать, что Кыргызская Республика всегда остается открытой для обсуждения водно-энергетических вопросов, как в рамках двусторонних отношений, так и в рамках многосторонних механизмов, участником которых является наша страна.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс