Воскресенье 17 Декабря 2017 18:59
Премьер Оторбаев: «Легализация теневой экономики даст огромный импульс развитию»
28 Февраля 2015

Премьер Оторбаев: «Легализация теневой экономики даст огромный импульс развитию»

Премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев считает, что легализация теневой экономики является одним из основных резервов развития страны.

Об этом он заявил на 17-е заседании Межведомственной комиссии по увеличению доли безналичных платежей и расчетов в Кыргызстане.

Джоомарт Оторбаев отметил, что в настоящее время правительство работает над вопросом развития экономики Кыргызской Республики в 2015 году.

«У нас есть четкое понимание того, что наша экономика сталкивается с определенными трудностями в своем развитии, связанными с внешними факторами. В такой ситуации мы должны искать резервы, среди которых — легализация теневой экономики. Это один из основных резервов, который мы должны очень эффективно использовать. По результатам различных исследований, размеры теневой экономики в стране достигают 40-60%, то есть совершается различных сделок на около 3 млрд долларов. Легализация даже 25% этой суммы создаст возможность собрать средств в государственный бюджет на 10 млрд сомов больше. Легализация неофициальной экономики даст огромный импульс развитию нашей страны в целом», — считает глава Правительства.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс