Пятница 27 Ноября 2020 22:07
Премьер Оторбаев высказал претензии силовикам
15 Сентября 2014

Премьер Оторбаев высказал претензии силовикам

Общественно-политическая ситуация в Кыргызстане стабильная и контролируемая. Об этом сегодня в ходе совещание у премьер-министра КР Джоомарта Оторбаева, где рассматривалась общественно-политической ситуация в республике заявили руководители правоохранительных и силовых ведомств страны.

В начале совещания Дж.Оторбаев отметил недостаточную работу правоохранительных, силовых и судебных органов по координации усилий и взаимодействию в целях предотвращения противоправных действий, в том числе связанных с перекрытием дорог стратегического значения и самоуправством на горнорудных месторождениях, сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.

«Президент КР Алмазбек Атамбаев в своей недавней речи во время празднования Дня независимости справедливо отметил, что мы должны усилить работу по обеспечению стабильности в стране. Самым важным принципом для нас должен стать принцип соблюдения порядка и законности. Все противоправные действия должны пресекаться жестко, но в рамках закона», - сказал глава правительства.

Далее премьер-министр заслушал отчеты об общественно-политической ситуации вице-премьер-министра Адрырахмана Маматалиева, председателя Государственного комитета национальной безопасности Бусурманкула Табалдиева, первого заместителя министра внутренних дел Бакытбека Жусубалиева, председателя Государственной пограничной службы Раимберди Дуйшенбиева.

Руководители правоохранительных и силовых ведомств констатировали, что в целом общественно-политическая ситуация на территории республики остается стабильной и контролируемой.

В качестве основных факторов дестабилизации ситуации были названы: обострение ситуаций вокруг ряда месторождений в регионах страны, напряженность в приграничных районах Баткенской области, недовольство судебными решениями родственниками отдельных политиков, а также социальное положение отдельных групп населения.

Заслушав подробную информацию об общественно-политической ситуации в стране, Дж.Оторбаев отметил неэффективность мер по оперативному взаимодействию МВД, ГКНБ, органов прокуратуры и судебных органов. В связи, с чем он поручил усилить взаимодействие между государственными органами по урегулированию конфликтов, связанных с перекрытием дорог и самоуправством на месторождениях.

Глава правительства также отметил важность проведения информационно-разъяснительной работы среди населения, а также культурных мероприятий, способствующих укреплению идей национального единства и соблюдения законности.

Далее премьер-министр дал задание проводить регулярные занятия по подготовке сотрудников правоохранительных органов в части ведения тактических мер по антитеррористической деятельности, а также ликвидации и локализации массовых беспорядков.

В завершение Дж.Оторбаев акцентировал внимание на необходимости усиления работы по взаимодействию с органами местного самоуправления, в части разъяснения населению о тех или иных сложностях на местах.

В совещании также приняли участие заместитель председателя Верховного суда КР Бактыгуль Аманалиева, первый заместитель Генерального прокурора КР Бекмамат уулу Темирбек, министр чрезвычайных ситуаций КР Кубатбек Боронов, председатель ГСИН при правительстве КР Советбек Арбаев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс