Среда 12 Декабря 2018 08:41
Премьер Сариев поставил \"неуд\" мэрии Бишкека по трем предметам
20 Августа 2015

Премьер Сариев поставил \"неуд\" мэрии Бишкека по трем предметам

На совещании в мэрии Бишкека, 20 августа премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев обозначил три основные проблемы, которые стоят на сегодня перед руководством городской администрации: состояние дорог, общественный транспорт и санитарное состояние столицы.

Темир Сариев отметил неудовлетворительную работу мэрии Бишкека в решении данных трех вопросов, сообщили в правительстве.

«С приходом нового мэра горожане возлагали на него большие надежды, к сожалению, муниципалитет запаздывает с принятием оперативных и результативных решений. Мы должны предпринять все необходимые меры по повышению статуса столицы и кардинального изменения отношения к муниципальным службам. Для достижения этой цели должна вестись непрерывная работа по повышению ответственности сотрудников мэрии», — сказал Премьер-министр.

Также глава Правительства высказался по поводу низкой организационной работы в обеспечении чистоты города Бишкек. Темир Сариев согласен с доводами, приведенными со стороны горожан.

В свою очередь мэр города Кубанычбек Кулматов, на приведенные замечания Главы Правительства ответил, что некоторые ответственные сотрудники, отвечающие за чистоту города специально устраивают саботаж.

Темир Сариев оценил ситуацию как недопустимую и призвал Генпрокуратуру принять соответствующие меры по отношению руководителей действующих против закона.

Также Темир Сариев дал поручение мэрии города Бишкек в кратчайшие сроки улучшить работу по наведению чистоты на территории столицы и отметил необходимость проведения массовых субботников до Дня независимости страны.

Наряду с этим Премьер-министр коснулся вопроса низкого качества строящихся дорог, при этом отметив, что Правительство со своей стороны прилагает все усилия для улучшения дорожной инфраструктуры.

«В 2014 году было отремонтировано всего 5,4 км внутренних дорог. Ремонтные работы проводятся не на должном уровне. В некоторых из них по причине отсутствия дорожных проектов, не предусмотрены тротуары и ирригационные системы. За этот год в мае месяце на проведение ямочного ремонта было выделено всего 29 млн. сомов. После из республиканского бюджета в дополнительном порядке было выделено 187 миллион сомов, затем за счет экономии средств предусмотрено 107 млн. сомов. Кроме этого средства выделены за счет китайского кредита. К сожалению, сроки завершения дорог нас не удовлетворяет. К примеру, где требуется организация работы в двух сменах, работа ведется работниками всего одной смены. В результате хромает работа, горожане наконец должны почувствовать эффект от проводимых работ», — подчеркнул Темир Сариев.

В ходе совещания было отмечена необходимость завершения капитального ремонта дорог до 1 ноября текущего года. Наряду с этим Глава Правительства раскритиковал работу мэрии по урегулированию общественного транспорта и напомнил о том, что сроки разработки программы по этому вопросу затягиваются.

Как считает Премьер-министр, на центральные улицы столицы необходимо было распределить пассажирские автобусы, в связи, с чем он поставил задачу в краткие сроки разработать программу и представить Правительству. Также Премьер-министр, касаясь проблемы наведения порядка вокруг рынков столицы, отметил, что вопрос требует пристального внимания со стороны соответствующих структур.

Премьер Сариев поставил \"неуд\" мэрии Бишкека по трем предметам

Премьер Сариев поставил \"неуд\" мэрии Бишкека по трем предметам

Премьер Сариев поставил \"неуд\" мэрии Бишкека по трем предметам

Премьер Сариев поставил \"неуд\" мэрии Бишкека по трем предметам

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс