Вторник 19 Января 2021 00:54
Премьеры Таджикистана и Турции собираются нарастить товарооборот до миллиарда долларов
13 Декабря 2017

Премьеры Таджикистана и Турции собираются нарастить товарооборот до миллиарда долларов

 В рамках Саммита лидеров стран  Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле состоялась встреча премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода с турецким коллегой Бинали Йилдиримом.


Как сообщили в МИД РТ, стороны выразили удовлетворение положительной динамикой развития двусторонних и многосторонних отношений между двумя государствами, а также намерение и далее расширять как политический диалог на всех уровнях, так и сотрудничество в  сферах экономики: торговли, инвестиций, промышленного развития, сельского хозяйства, образования, туризма и других секторов, представляющих взаимный интерес.

В этом контексте стороны  выразили обоюдную решимость увеличить товарооборот между странами до $1 млрд. долларов, при этом, отметив перспективность дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в области текстильной промышленности, водной энергетики, разработки полезных ископаемых и создания совместных промышленных предприятий.


Вместе с тем, состоялся обмен мнениями по другим  вопросам международного и регионального характера, включая ситуацию на Ближнем Востоке и перспективы сотрудничества между Таджикистаном и Турцией в этом контексте. Собеседники также осудили попытки военного переворота, осуществленных со стороны террористических партий и групп в обеих странах, выразив готовность в дальнейшем взаимодействию в области обеспечения безопасности.


На встрече также присутствовали Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов и другие официальные лица  обеих сторон.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс