Пятница 23 Апреля 2021 22:29
Президент Атамбаев: Граждане Кыргызстана вправе требовать открытости работы госорганов
10 Декабря 2015

Президент Атамбаев: Граждане Кыргызстана вправе требовать открытости работы госорганов

Кыргызстанцы убеждаются, что возврат к авторитаризму невозможен. Граждане Кыргызстана вправе требовать открытости, справедливости и честности в работе государственных органов и органов местного самоуправления. Об этом сегодня, 10 декабря, Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил в обращении по случаю Дню защиты прав человека.

Атамбаев отметил, что после Апрельских событий 2010 года, кыргызстанцы последовательно и твердо идут по пути укрепления правовой страны, где уважение человеческого достоинства и стремление к справедливости стоят во главе угла.

\"Народ Кыргызстана убеждается в том, что возврат к авторитаризму невозможен, а мировое сообщество отмечает наши достижения в этом направлении. Об этом свидетельствует и недавнее избрание Кыргызской Республики в Совет ООН по правам человека\", — подчеркнул Президент.

\"Мы должны осознать, что многое еще предстоит сделать. Более активно проводить судебно-правовую реформу, обеспечить эффективную и своевременную защиту прав простых людей и интересов государства, добиться единства правового поля Кыргызстана, усиления борьбы с терроризмом, преступностью и коррупцией\", — добавил глава государства.

Президент Кыргызстана, подытожил свое выступление тем, что защита частной собственности, прав и законных интересов предпринимателей, инвесторов, потребителей — важные направления будущей работы в сфере экономической деятельности, трудовых и социальных прав граждан.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс