Воскресенье 30 Апреля 2017 21:50
Президент Атамбаев о вступлении в ЕАЭС: Раньше наши мигранты были в России трудовыми рабами
12 Апреля

Президент Атамбаев о вступлении в ЕАЭС: Раньше наши мигранты были в России трудовыми рабами

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев дал эксклюзивное интервью телерадиокомпании «МИР», в котором рассказал о значении ЕАЭС для Кыргызстана, ситуации в Афганистане и многом другом.


Отвечая на вопрос о роли  ОДКБ, президент сказал что этой организации нужно многому научиться у НАТО.



По словам  Атамбаев, в первую очередь нужно решать проблемы внутри страны. 


- Самые главные проблемы обычно выходят изнутри. Если в стране они накопились, то это потом перерастает в другую ситуацию. А внешние угрозы? Я надеюсь, что после избрания в США нового президента Дональда Трампа, который говорит, что не будет заниматься внешними проблемами, они на порядок уменьшаться. Потому что мы до сих пор наблюдаем попытки Запада навязать какие-то свои порядки, свои ценности без учета менталитета людей, без учета уровня того, на каком цивилизационном уровне находится та или иная страна. И это приводит к той ситуации, которую мы видим сегодня в Ираке, Сирии и Ливии. Я думаю, что было бы хорошо, если бы никто не пытался той или иной стране навязывать свое видение, - считает президент.


Атамбаев высоко оценил вступление Кыргызстана в ЕАЭС.



-  Вы знаете, что большая вредная кампания в Кыргызстане на эту тему, которая поддерживается внешними силами, будто вступление страны в организацию было ошибкой. Но благодаря вступлению в Евразийский экономический союз мы на порядок облегчили жизнь нашим трудовым мигрантам. 



По его словам, вступление в ЕАЭС совершенно изменило отношение к кыргызским трудовым мигрантам в России.


- Раньше наши граждане ехали в ту же Россию, и не в обиду россиянам, но они работали там на положении трудовых рабов, а сейчас - совершенно другое к ним отношение. Они имеют законные права полететь, на срок до 30 дней пребывать могут на территории России и Казахстана, они могут спокойно искать работу - наши дипломы теперь признаются о высшем образовании, - сказал президент.


Видео

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс