Четверг 20 Июня 2019 08:20
Президент Атамбаев поручил найти новых инвесторов для строительства Верхненарынского каскада ГЭС и Камбар-Ата-1
13 Августа 2016

Президент Атамбаев поручил найти новых инвесторов для строительства Верхненарынского каскада ГЭС и Камбар-Ата-1

Сегодня, 13 августа, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял председателя Национальной энергетической холдинговой компании Айбека Калиева. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как сообщается, в ходе встречи президент подчеркнул необходимость своевременного и качественного проведения всех подготовительных и ремонтных работ на энергетических объектах страны для надежного и бесперебойного обеспечения населения электроэнергией и теплом в осенне-зимний период.

\"Айбек Калиев проинформировал президента страны о проводимой работе по поиску инвесторов и подписанию с зарубежными компаниями меморандумов о взаимопонимании по строительству гидроэлектростанций в Кыргызстане.

Алмазбек Атамбаев отметил, что, учитывая прекращение действий соглашений с Российской Федерацией о строительстве и эксплуатации Верхненарынского каскада ГЭС и Камбаратинской ГЭС-1, правительству надо заняться активным поиском инвесторов для строительства этих гидроэлектростанций\", - говорится в сообщении.

Ведомство также отмечает, что глава государства поручил председателю Национальной энергетической холдинговой компании проработать предложения по этому вопросу и подготовить соответствующие нормативно-правовые акты по предоставлению необходимых преференций при строительстве и эксплуатации в Кыргызстане новых гидроэлектростанций.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс