Среда 15 Августа 2018 16:47
Президент Атамбаев потребовал провести расследование заявлений об уголовных делах, якобы возбужденных на лиц из его окружения
02 Марта 2015

Президент Атамбаев потребовал провести расследование заявлений об уголовных делах, якобы возбужденных на лиц из его окружения

Президент Алмазбек Атамбаев потребовал провести тщательное расследование по сообщению гражданина Расула Умбеталиева о наличии документов по возбуждению уголовных дел на действующих чиновников из окружения президента, сообщил 2 марта советник главы государства Фарид Ниязов.

«Алмазбек Шаршенович поручил новому руководителю высшего надзорного органа Индире Джолдубаевой выяснить все обстоятельства по данной информации. Президент убежден, что общественность должна получить ответы на вопросы: имелись ли такие документы в Генеральной прокуратуре, и если «да», то почему они не реализованы в виде соответствующих проверок и уголовных делах?».

Ранее, 27 февраля, член политической партии «Кучтуу Кыргызстан» Расул Умбеталиев на пресс-конференции заявил, что «основной причиной ухода Аиды Саляновой с должности было то, что она, будучи генпрокурором, подготовила ряд документов по возбуждению уголовных дел на действующих чиновников из окружения президента».

Генеральная прокуратура опровергла затем наличие подобных документов в производстве у высшего надзорного органа, но, как отметил Фарид Ниязов, президент потребовал тщательного расследования и более полной информации.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс