Четверг 15 Апреля 2021 09:23
Президент Атамбаев вручил орден "Достук" Генсеку ООН
21 Сентября 2017

Президент Атамбаев вручил орден "Достук" Генсеку ООН

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев 20 сентября в рамках участия в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН встретился с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутеррешем.


Перед началом встречи Глава государства оставил запись в книге почётных гостей штаб квартиры ООН.      


Также Президент Алмазбек Атамбаев наградил Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша орденом «Достук» за значительный вклад в укрепление сотрудничества между Кыргызской Республикой и Организацией Объединённых Наций.


Глава государства поблагодарил систему ООН и лично Генерального секретаря за оказываемую стране поддержку.


Антониу Гутерреш с теплотой вспомнил свой визит в Кыргызстан, отметив, что ООН высоко оценивает отношения со страной, являющимся важным партнёром ООН и во многих аспектах - примером для многих стран мира. Генсек ООН отметил такие инициативы страны, как Всемирный форум по сохранению снежного барса и национальная программа цифровой трансформации «Таза Коом».


В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Кыргызстана с системой ООН.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-21 01:36:40

Надо было - воевали и побеждали в Таджикистане и других "горячих точках", - В. Путин

Если надо было - воевали… и побеждали. Так было на Северном Кавказе, в Таджикистане и других "горячих точках". Об этом пишет премьер-министр России Владимир Путин в своей статье "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России", опубликованной в "Российской газете".По словам Путина, за ошибки, допущенные при проведении непоследовательных и губительных для России реформ в 90-е годы, приведших в том числе и к тяжелейшему положению в вооружённых силах, стране пришлось заплатить дорогую цену. «И тем больше уважения к тем солдатам и офицерам, которые несмотря ни на что смогли сохранить армию, отстоять целостность и суверенитет России, - подчеркивает кандидат в президенты РФ и указывает, что страна должна быть благодарна «солдатам и офицерам, которые в тяжелейшие 90-е годы сохранили Армию, обеспечили в критические моменты боеготовность частей». ¬ ¬-  Если надо было - воевали. Теряли своих товарищей и побеждали. Так было на Северном Кавказе, в Таджикистане и других "горячих точках". Эти люди сберегли Дух и Честь Армии. Целостность и суверенитет России. Защитили безопасность наших граждан. Не позволили унизить и "списать" страну".<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс