Понедельник 24 Июня 2019 18:47
Президент Бердымухамедов научил студентов-архитекторов методам правильного строительства города
26 Марта

Президент Бердымухамедов научил студентов-архитекторов методам правильного строительства города

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, 25 марта, ознакомился с застройкой Чоганлы и обсудил проект со студентами архитектурных вузов.


Как сообщает ТДХ, глава государства прибыл к месту проведения презентации, специально подготовленному на территории массива Чоганлы. Кроме чиновников и администрации города президента встречали преподаватели и студенты Туркменского государственного архитектурно-строительного института и Государственной академии художеств.


Бердымухамедов отметил, что дома-коттеджи, построенные городским хякимликом и Министерством строительства и архитектуры на территории жилмассива Чоганлы, не во всех случаях соответствуют современным архитектурным требованиям и выразил недовольство работой вице-премьера Дадебая Амангелдиева и хякима города Ашхабада Шамухаммета Дурдылыева.


Главе государства представили пять проектов застройки Чоганлы, которые подготовили хякимлик города Ашхабада, Министерство строительства и архитектуры, преподаватели и студенты Государственной академии художеств, а также члены Союза промышленников и предпринимателей.

Ознакомившись с проектами президент сделал акцент на важности рационального размещения всех сооружений.


«Затем глава государства побеседовал с учащимися Туркменского государственного архитектурно-строительного института и Академии художеств, интересуясь мнением относительно предлагаемых проектов. Как отмечали студенты, особое внимание уделено созданию зеленых зон, а городские автотрассы  соответствуют международным стандартам», – передает ТДХ.


По данным издания, глава государства высказал замечания, касающиеся архитектурного облика зданий, которые необходимо учесть на стадии разработки объектов. Президент указал, что в первую очередь надо построить линии энерго- и водоснабжения, водосточной и канализационной систем.


Центром нового Чоганлы должна стать очередная белая юрта «Türkmeniň ak öýi». Подобные здания строятся во всех областях страны. Президент также поручил провести отметил конкурс среди архитекторов, строителей, предпринимателей и студентов, победитель которого получит премию, а подготовленный им проект составит основу новостройки.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс