Вторник 21 Ноября 2017 17:00
Президент Бердымухамедов отменит все льготы для населения
07 Июня

Президент Бердымухамедов отменит все льготы для населения

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов считает, что система льгот стала полностью неэффективной и поручил вице-премьеру Б.Ходжамаммедову подготовить предложения по их аннулированию.

Об этом туркменский лидер сказал на совещании правительства 6 июня.


«Льготы должны предоставляться не всем подряд, а только тому, кто действительно нуждается в социальной помощи», – цитирует правительственное агентство ТДХ слова президента. 


Закон о предоставлении населению в бесплатное пользование электроэнергии, газа, соли и воды был принят в Туркменистане в 1993 году сроком на десять лет. При этом на бесплатные товары были установлены лимиты. Например, электроэнергия предоставлялась бесплатно из расчета 35 квт/ч на одного члена семьи в месяц. В 2003-м закон был продлен до 2020 года. В 2006-м президент Сапармурат Ниязов снова продлил действие закона – до 2030 года. Но в конце 2006 года Ниязов скончался, а сменивший его Бердымухамедов постепенно вел курс на отмену установленных его предшественником социальных льгот.


Между тем, на том же совещании Бердымухамедов объявил строгие выговоры с последним предупреждением ряду руководителей экономического блока, в том числе, министру финансов Мухамметгулы Мухаммедову, министру экономики и развития Батыру Базарову и председателю Главной государственной налоговой службы Сапарберди Гундогдыеву.


В этот же день президент заявил, что банковский и налоговый сектор нуждаются в реформировании
.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс