Вторник 11 Декабря 2018 12:09
Президент Бердымухамедов пригласил США инвестировать в различные сферы экономики
07 Июня

Президент Бердымухамедов пригласил США инвестировать в различные сферы экономики

Президент Гурбангулы Бердымухамедов 6 июня, принял исполнительного директора Туркмено–американского делового совета Эрика Стюарта.


Глава государства отметил плодотворное взаимодействие с бизнес-структурами США, но подчеркнул, что «потенциал двух стран может быть использован гораздо эффективнее с учетом диверсификации экономики Туркменистана и развития транспортной инфраструктуры», — сообщает госинформагентство ТДХ.


В ходе встречи стороны рассмотрели возможности участия деловых кругов США в инвестиционных проектах Туркменистана. Сообщается, что потенциал имеется в таких направлениях, как топливно-энергетический комплекс, электроэнергетика, спорт, туризм, сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность.


«Отметив, что долгосрочные капиталовложения в экономику являются фактором ее успешного развития, президент Туркменистана выразил уверенность в дальнейшем расширении партнерства в сфере инвестиций», — передает издание.


По данным ТДХ, на 1 мая 2018 года в Туркменистане зарегистрировано 156 проектов с участием американских компаний на общую сумму 2573,43 миллиона долларов США и 0,3 миллиона евро.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-06 22:24:06

С 1 апреля в Таджикистане повышаются тарифы на электро- и теплоэнергию

С 1 апреля 2012 года в Таджикистане повышаются тарифы  на электро-  и теплоэнергию. Повышение тарифов произведено в  соответствии с Постановлением  Правительства Таджикистана от 1 марта т.г. и в соответствии  со ст. 51 Закона РТ «О нормативных правовых актах» в целях содействия развитию  электроэнергетической отрасли республики и обеспечения выполнения Программы стратегии реформ в энергетическом секторе.  В соответствии с новыми тарифами  с учётом НДС установлены тарифы на электроэнергию:для населения республики  -  11 дирам за 1 кВт-ч.;для промышленных и непромышленных потребителей установлен тариф в размере 26, 63 дирама за 1 кВт-ч.;для потребителей бюджетной сферы, коммунальной отрасли, электротранспорта и спорткомплексов - 10,63 дирама за 1 кВт-ч.;для мелиоративных вертикальных скважин и мелиоративных насосных станций 1,88 дирам за 1 кВт-ч.;для использования электроэнергии на электрокотлах и электроустановках в целях обеспечения горячей водой  и отопления зданий:  для  внебюджетной сферы   - 65,88 дирам  за 1 кВт-ч, для бюджетных органов и учреждений - 19,5 дирам за 1 кВт-ч.Напомним, что ранее председатель Госэнергохолдинга «Барки точик» Абдулло Ёров сообщал, что за последние два года тарифы на электроэнергию в республике оставались без изменений, но «нынешние тарифы не соответствуют нашим затратам». По словам Ёрова, в январе 2011 года «Барки Точик» предложило правительству повысить тарифы на 20%, и это предложение находилось на стадии рассмотрения. К  настоящему времени тариф на потребление электроэнергии для населения составляет 9 дирам за 1 кВт/ч.Следует отметить, что Таджикистан по рекомендации МВФ должен повышать тарифы на электроэнергию ежегодно по два раза на 20%, для того чтобы отрасль стала рентабельной.<br/><br/>



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс