Суббота 20 Октября 2018 01:06
Президент Бердымухамедов пригласил США инвестировать в различные сферы экономики
07 Июня

Президент Бердымухамедов пригласил США инвестировать в различные сферы экономики

Президент Гурбангулы Бердымухамедов 6 июня, принял исполнительного директора Туркмено–американского делового совета Эрика Стюарта.


Глава государства отметил плодотворное взаимодействие с бизнес-структурами США, но подчеркнул, что «потенциал двух стран может быть использован гораздо эффективнее с учетом диверсификации экономики Туркменистана и развития транспортной инфраструктуры», — сообщает госинформагентство ТДХ.


В ходе встречи стороны рассмотрели возможности участия деловых кругов США в инвестиционных проектах Туркменистана. Сообщается, что потенциал имеется в таких направлениях, как топливно-энергетический комплекс, электроэнергетика, спорт, туризм, сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность.


«Отметив, что долгосрочные капиталовложения в экономику являются фактором ее успешного развития, президент Туркменистана выразил уверенность в дальнейшем расширении партнерства в сфере инвестиций», — передает издание.


По данным ТДХ, на 1 мая 2018 года в Туркменистане зарегистрировано 156 проектов с участием американских компаний на общую сумму 2573,43 миллиона долларов США и 0,3 миллиона евро.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс