Понедельник 23 Октября 2017 14:41
Президент Бердымухаммедов поручил собрать хлопок и завершить сев пшеницы до 27 октября
26 Сентября

Президент Бердымухаммедов поручил собрать хлопок и завершить сев пшеницы до 27 октября

Президент Гурбангулы Бердымухамедов на видеоселекторном совещании  дал поручение закончить сев пшеницы и уборку хлопка до празднования очередной годовщины независимости страны, то есть до 27 октября.


Обращаясь к хякимам Ахалского, Дашогузкого, Марыйского и Лебапского велаятов, президент указал на низкие темпы сбора хлопка и отметил, что в уборочной кампании неэффективно задействована мощная техника. Он потребовал проанализировать ситуацию и наладить работу на соответствующем уровне, передает «Туркменистан: золотой век».


На низкие темпы сева пшеницы было указано хякиму Балканского велаята. Президент отметил, что «все агротехнические мероприятия должны осуществляться на основе научных рекомендаций по повышению урожайности сельхозкультур, продуманного севооборота и достижений в области селекции».


В заключение президент дал поручение закончить сев пшеницы и уборку хлопка до празднования очередной годовщины независимости страны, то есть до 27 октября.


Хлопкоуборочная кампания стартовала в Туркменистане 30 августа.  Распоряжение о начале кампании дал президент. В этом году в стране планируют собрать 1 миллион 50 тысяч тонн хлопка.


Отметим, что последние полгода президент постоянно выражает недовольство работой АПК и увольняет ответственных чиновников. До этого проблемы в агропроме Бердымухамедов связывал с плохой работой дайхан.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс