Среда 15 Августа 2018 16:52
Президент Эмомали Рахмон: Таджикистану за короткий срок удалось достичь энергетической независимости
08 Сентября 2014

Президент Эмомали Рахмон: Таджикистану за короткий срок удалось достичь энергетической независимости

Сегодня Таджикистан избрал независимый путь социально-экономического и духовного развития, отдает дань уважения принципам свободы слова, совести, плюрализма, являющимися основами демократического государства, считает президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Об этом он сказал в телевизионном обращении по случаю 23-й годовщины Дня государственной независимости Таджикистана.

- Вот уже двадцать три года, как наш любимый Таджикистан и его славный народ являются свободными и суверенными, над нашей дорогой Родиной сияет солнце независимости, озаряя своими лучами и придавая тепло нашим сердцам, нашим созидательным намерениям, домам, нашей сегодняшней и будущей жизни, - заявил президент Рахмон.

Он напомнил, что независимость празднуется в канун важных исторических дат: \"20-летия принятия судьбоносного документа нашего народа - Конституции, 20-летия одного из священных символов нашего государства - Национального гимна и 600-летия Мавлоно Абдурахмона Джами\".

- Хотя наша независимость молода, однако её корни уходят в славную историю нашего народа, она пропитана самоотверженной борьбой тысяч доблестных и мужественных сынов нашей нации, отдавших свои жизни на пути свободы и независимости земли своих предков, - говорится в обращении.

По мнению президента, \"именно благодаря дару и силе независимости, нам за относительно короткий период удалось добиться энергетической независимости, вывести страну из коммуникационного тупика и защитить продовольственную безопасность государства, с каждым днем все больше расширять свою созидательную деятельность в этих стратегических направлениях\".

- Забота о населении, повышение уровня его благосостояния, обеспечение спокойной и благополучной жизни в каждой семье являются из числа постоянных целей Правительства Таджикистана. Нам следует реализовать все меры с тем, чтобы каждый житель страны вкусил плоды независимости, - заявил президент Эмомали Рахмон.

Заметим, что Таджикистан последние годы испытывает жесткий энергетический кризис. В регионах в зимнее время вводится режим лимита на поставки электроэнергии, иногда люди получают свет не больше двух- трех часов в сутки.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс