Вторник 20 Апреля 2021 05:40
Президент Эрдоган: Моей религией является не суннизм или шиизм, а ислам!
15 Апреля 2016

Президент Эрдоган: Моей религией является не суннизм или шиизм, а ислам!

В Стамбуле вчера начал работу тринадцатый саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС), который завершит работу 15 апреля. На мероприятии представлены 56 государств, в том числе 33 на уровне президентов и премьер-министров.

Открывая саммит глава турецкого государства Тайип Эрдоган отметил, что приоритетным вопросом, который должны решить мусульмане всего мира является преодоление разногласий между собой.

- «Я всегда заявлял, что моей религией является не суннизм или шиизм, а ислам! Я, как и 1.7 млрд моих братьев – лишь мусульманин. Все остальное остается за пределами моей веры и сущности», - цитирует президент www.islamnews.ru.

Стамбульский саммит проходит под девизом «Единство и солидарность во имя справедливости и мира». Накануне саммита президенты Турции и Казахстана в совместной декларации призвали государства ОИС поддержать исламское примирение и рассматривать его в качестве новой политической платформы для мусульман в ближайшие годы.

На саммит в Стамбул прибыл президент Белоруссии Александр Лукашенко, который рассчитывает получить для своей страны статус наблюдателя в ОИС. Россию на саммите представляет посол по особым поручениям МИД Константин Шувалов.

ОИС была основана в сентябре 1969 года, чтобы обеспечить исламскую солидарность в социальной, экономической и политической сферах. До 2011 года она носила название Организация Исламская конференция. ОИС включает 57 стран. Россия, после просьбы главы государства Владимира Путина вступить в эту организацию, с 2005 года получила в ОИС статус наблюдателя.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс