Пятница 15 Декабря 2017 22:50
Президент Мирзиеев: Половина строительных норма устарела
01 Декабря

Президент Мирзиеев: Половина строительных норма устарела

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил, что руководство республиканского Госкомитета по архитектуре и строительству недостаточно активно занимается модернизацией отрасли.

Об этом он сказал на отчетном совещании комитета.

По его словам, половина нормативных актов, градостроительных правил и строительных норм является устаревшей. 

Президент высказал недовольство тем, что Узбекистан занимает 135 место в рейтинге Всемирного банка: время на процедуры выделения земли и получения разрешения на строительство могут занимать 8 месяцев.

Программа по обновлению градостроительной документации на 2011-2018 годы – разработка генпланов сел и городов, выполнена лишь на треть. В населенных пунктах, по словам президента, ведется беспорядочная застройка, ухудшающая внешний облик местности.

Раскритиковал президент и деятельность проектных институтов. Данные ведомства не используют зарубежный опыт, нынешнее качество строительных проектов низкого качества, но цена на них высокая. Об экологической безопасности, добавил лидер, почти не вспоминают.

По итогам заслушанного отчета, глава государства дал конкретные поручения по устранению недостатков в работе. Контролировать исполнение ряда мер будет премьер страны Абдулла Арипов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс