Вторник 01 Декабря 2020 22:19
Президент Мирзияеев назначил коррупционера заместителем главного архитектора
01 Июня 2017

Президент Мирзияеев назначил коррупционера заместителем главного архитектора

Козим Туляганов, ранее осужденный за экономические преступления, назначен заместителем председателя Государственного комитета по архитектуре и строительству – начальника Государственной инспекции архитектурно-строительного надзора.

Постановление об этом 30 мая подписал президент Шавкат Мирзияев, сообщает правительственный портал Узбекистана.

В декабре 2016 года Радио «Озодлик» сообщало о том, что президент Узбекистана Шавкат Мирзияев назначил бывшего хокима (главу администрации) Ташкента Козима Туляганова начальником Главного управления государственного надзора за соблюдением качества проектных и строительно-монтажных работ Государственного комитета по архитектуре и строительству.


68-летний Козим Насирович Туляганов в 1994-2001 годах работал хокимом Ташкента, в 2001-2004 годах – первым заместителем премьер-министра Узбекистана, в 2004-2005 годах был хокимом Ташкентской области.

Однако в 2006 году Козим Туляганов был обвинен в совершении экономических преступлений. Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил его к 20 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Также суд обязал его вернуть государству 1,3 миллиона долларов США.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс