Среда 24 Апреля 2019 15:17
Президент Мирзияев назначил своего свата первым заместителем председателя СГБ
05 Февраля

Президент Мирзияев назначил своего свата первым заместителем председателя СГБ

Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев 2 февраля назначил своего свата Батыра Турсунова первым заместителем председателя Службы государственной безопасности.


По словам источника в Министерстве внутренних дел Узбекистана, против 46-летнего Джахангира Эгамова, как и в отношении ряда других высокопоставленных чиновников Службы государственной безопасности (СГБ) республики, возбуждено уголовное дело о коррупции.


По словам этого и других источников, Джахангир Эгамов был освобожден от занимаемой должности президентом Шавкатом Мирзияевым во время расширенного заседания сотрудников СГБ, состоявшегося 25 декабря прошлого года.


Однако в официальных СМИ об этом ничего не сообщается.


Бывший советник юстиции Джахангир Эгамов проработал в СГБ всего лишь одиннадцать месяцев – он был назначен первым заместителем Ихтиёра Абдуллаева в феврале 2018 года.


72-летний генерал Батыр Турсунов является одним из самых известных лиц в органах внутренних дел и службе нацбезопасности Узбекистана.

Батыр Турсунов, начавший свою служебную карьеру в 80-х годах прошлого века в КГБ, позже долгие годы занимал различные должности в органах безопасности республики.

В конце 90-х годов он некоторое время проработал начальником Главного управления борьбы с терроризмом и экстремизмом МВД Узбекистана.

После избрания на пост президента Шавката Мирзияева в 2016 году, Батыр Турсунов был назначен заместителем командующего Национальной гвардией Узбекистана.


Сын Батыра Турсунова – Ойбек Турсунов является старшим зятем президента Шавката Мирзияева.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс