Понедельник 20 Августа 2018 17:22
Президент Мирзияев потребовал сделать Интернет в Узбекистане быстрым и дешевым
10 Января

Президент Мирзияев потребовал сделать Интернет в Узбекистане быстрым и дешевым

Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев поручил сделать дешевыми цены на Интернет во время совещания о развитии информационно-коммуникационных технологий в Узбекистане и обеспечению информационной безопасности.


В совещании приняли участие премьер-министр Узбекистана, его заместители, руководители соответствующих министерств и ведомств, передает пресс-служба президента.


«Мне отчитались, что Интернетом в нашей стране пользуются 20 миллионов человек. Однако из-за ограниченного круга услуг, предоставляемых посредством национального Интернета, большая часть населения пользуется им только для переписки через «Telegram»», – отметил Шавкат Мирзияев.


На совещании отмечалось, что средняя скорость интернет-подключения в странах СНГ в 10 раз выше, чем в Узбекистане. Операторы связи не вкладывают ресурсы в расширение телекоммуникационной сети в отдаленных районах, территориях, примыкающих к автомобильным и железным дорогам.


Президент Мирзияев поручил ответственным лицам снизить цены на доступ в Интернет, резко увеличить скорость подключения минимум в 4 раза, доведя ее к 2020 году до уровня стран СНГ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс