Понедельник 19 Апреля 2021 02:06
Президент Мирзияев сравнил деятельность СНБ с репрессиями 37-го года
19 Февраля 2018

Президент Мирзияев сравнил деятельность СНБ с репрессиями 37-го года

Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев 16 февраля на встрече с активистами Пешкунского района Бухарской области снова подверг критике деятельность Службы нацбезопасности. По словам главы государства, сотрудники Бухарского областного управления СНБ совершили много злодеяний и сажали в тюрьму невинных предпринимателей.


Как заявил на собрании Шавкат Мирзияев, деятельность сотрудников СНБ, которые «вышли за пределы своих профессиональных полномочий», стала причиной роста недовольства в Бухарской области.


«...У нас есть одна организация, господа под названием национальная безопасности. Предоставление одной государственной организации стольких полномочий – это настоящее предательство в отношении государства. Поэтому недовольство росло и в Бухарской области. Авторы дошедших до меня писем очень недовольны. Эти организации, которые уничтожали предпринимателей, до сих пор существуют», – сказал президент.


По словам Шавката Мирзияева, у него имеется достаточно доказательств преступлений, совершенных сотрудниками Бухарского областного управления СНБ.


"У меня даже имеются фотографии, на которых запечатлены пытки. Я знаю фамилии тех следователей, которые совершали эти злодеяния. Дай бог, если будем здоровы, придет время и вы все увидите по телевизору. Я сделаю так, чтобы они испытали все это на себе. Почему? Потому что должна быть справедливость. Если нужно будет, они садят в тюрьму на двадцать лет», – сказал президент.


Как сказал Мирзияев, из-за незаконных действий сотрудников спецслужю многие предприниматели были вынуждены покинуть Бухару. Мирзияев, раскритиковавший предоставление широких полномочий сотрудникам СНБ, сравнил их деятельность с репрессиями 37-го года прошлого века.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс