Среда 15 Августа 2018 10:45
Президент Мирзияев ставит прокуроров на руководящие должности в СНБ
14 Февраля

Президент Мирзияев ставит прокуроров на руководящие должности в СНБ

В Узбекистане несколько работавших на ответственных должностях сотрудников прокуратуры назначены на руководящие должности в Службу нацбезопасности.

Об этом сообщает собственный источник, хорошо информированный о кадровых изменениях в СНБ.


В частности, начальник Департамент по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Узбекистана, старший советник юстиции Джахангир Эгамов назначен заместителем председателя Службы национальной безопасности Ихтиёра Абдуллаева. Ихтиёр Абдуллаев, назначенный 31 января этого года главой СНБ, с 2015 года занимал должность генпрокурора Узбекистана.


По словам узбекского чиновника, попросившего не разглашать его имени, в СНБ также сменился начальник Следственного управления на улице «Гвардейской» в Ташкенте, которое долгие годы нагоняло чувство страха на рядовых узбекистанцев.


На эту должность был назначен Аброр Абдуллаев, до этого времени работавший заместителем прокурора города Ташкента и начальником Следственного управления Ташкентской городской прокуратуры.


Пока ни официальная пресса, ни пресс-служба Генпрокуратуры не сообщают об этих кадровых изменениях. С января этого года президент Шавкат Мирзияев начал процедуру масштабных кадровых изменений в Службе национальной безопасности. В частности, 31 января был отправлен в отставку Рустам Иноятов, который руководил узбекскими спецслужбами с 1995 года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс