Четверг 23 Ноября 2017 19:43
Президент Путин надеется увидеть главу Туркменистана Бердымухаммедова «в любой точке Российской Федерации»
01 Октября 2014

Президент Путин надеется увидеть главу Туркменистана Бердымухаммедова «в любой точке Российской Федерации»

Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым их следующую встречу в России.

Об этом сообщается на официальном сайте президента России.

«Надеюсь увидеть вас в России, в Москве, в любой точке Российской Федерации, в удобное для вас время, надеюсь, мы сейчас об этом договоримся», — сказал Путин, открывая встречу с президентом Туркмении, проходящую на полях саммита прикаспийских государств.

«Я очень рад, что есть возможность на полях саммита встретиться в узком составе, поговорить о двусторонних отношениях. Россию и Туркменистан связывают отношения дружбы и сотрудничества на протяжении многих лет по очень разным направлениям», — отметил глава российского государства.

Он поблагодарил президента Туркмении за вклад в подготовку документов, подписанных на саммите. «Хочу вас поблагодарить за весомый вклад в результаты работы Каспийского саммита. Я знаю, что ваши коллеги при вашем непосредственном личном участии внесли серьезный вклад в подготовку итоговых документов. Большое вам спасибо», — сказал Путин.

Президент Туркмении со своей стороны высоко оценил итоги саммита и подписанные документы.

«Мы должны продолжать в таком же темпе. Геополитика меняется сегодня очень быстро, и Каспийское море становится по сути эпицентром на евразийском пространстве. И у нас есть очень хорошие резервы развития», — сказал Бердымухамедов.

Говоря о двусторонних отношениях, он отметил, что они всегда развивались и развиваются по «восходящей линии».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс