Понедельник 24 Июня 2019 18:46
Президент Таджикистана Рахмон встретился с лидером Дагестана Абдулатиповым
11 Мая 2017

Президент Таджикистана Рахмон встретился с лидером Дагестана Абдулатиповым

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился со своим дагестанским коллегой Рамазаном Абдулатиповым, прибывший с визитом в Душанбе.


Об этом сообщили в аппарате президента Таджикистана.


- Глава государства Эмомали Рахмона, высоко оценив роль Рамазона Абдулатипова в укреплении и развитии отношений стратегического партнерства двух стран, его визит, совпавший с днями празднования 25-летия установления дипломатических отношений Таджикистана и России, назвал стимулятором  развития добрых связей в новое время и на новых сферах, - отметил источник.


Рахмон отметил, что Россия в качестве стратегического партнера занимает особое место во внешней торговле Таджикистана и её вклад в товарообороте составляет около 30%.

На встрече были обсуждены возможности участия дагестанской стороны в развитии сфер промышленности, энергетики, транспорта и коммуникации, сельского хозяйства, привлечения компаний для функционирования в свободных экономических зонах, а также взаимовыгодного использования полезных ископаемых Таджикистана в интересах обеих сторон.

Перспективными направлениями связей двух стран были названы укрепление сотрудничества в культурно-гуманитарной и образовательной сферах, обмен преподавателями русского языка, доступ к учебным материалам, а также туризм и развитие инфраструктуры туризма.

Визит Абдулатипова в Таджикистан происходит на фоне запрета акции "Бессмертный полк" в Душанбе. Ранее авиационным властям Таджикистана и России удалось решить конфликт, связанный с взаимными полетами.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс