Понедельник 24 Июня 2019 18:40
Президент Таджикистана желает толерантности в обществе для борьбы с терроризмом и экстремизмом
08 Декабря 2016

Президент Таджикистана желает толерантности в обществе для борьбы с терроризмом и экстремизмом

Президент Таджикистана одобрил Национальную стратегию по борьбе с экстремизмом и терроризмом на период 2016-2020 годы, которая предполагает укрепление толерантности в обществе.

Президент поручил генеральному прокурору страны, ежегодно не позднее 15 февраля представить доклад президенту об осуществлении программы борьбы с терроризмом и экстремизмом. На основе указа президента все центральные и местные органов получили задачу разработать внутренний план и вести разъяснительную работу среди общества по борьбе с экстремизмом: «Каждый год не позднее 15 января должны отчитываться генпрокурору о реализации плана Национальной стратегии по борьбе с терроризмом и экстремизмом\".

В утверждённой президентом Стратегии подчеркивается, что Таджикистан понимает угрозу экстремизма и терроризма для национальной безопасности и устойчивого развития: \"Экстремистские и террористические организации, усиливая свою деятельность для распространения экстремистской идеологии, религиозной розни и привлечения молодежи, пытаются путем насилия изменить социально-политическую структуру в той или иной страны\".

В документе со ссылкой на международный опыт, подчеркивается, что для достижения успеха в борьбе с терроризмом должны быть ликвидированы идеологические, правовые и социально-экономические и другие факторы, которые способствуют экстремистской деятельности.

Президент потребовал от руководителей компетентных органов страны, проанализировать основные факторы и процессы экстремизма и терроризма: «Должны быть определены основные направления государственной политики по борьбе с терроризмом и экстремизмом, в целях защиты конституционного строя, общественного порядка и прав и свобод граждан».

На основе Стратегии должна быть формирована толерантность в обществе и улучшена правовая база для борьбы с экстремизмом: \"Органы государственной власти, гражданского общества и международных организаций должны объединиться в борьбе с терроризмом и экстремизмом\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс