Пятница 15 Декабря 2017 22:54
Президент Туркменистана дал старт строительству железной дороги до Афганистана
30 Ноября

Президент Туркменистана дал старт строительству железной дороги до Афганистана

Президент Гурбангулы Бердымухамедов 29 ноября в рамках рабочей поездки в Марыйский велаят дал старт строительству железнодорожной линии от туркменской границы к афганскому городу Тургунди.


Участок дороги будет построен заново за счет средств Туркменистана.


В присутствии президента от туркменской границы к афганскому городу Тургунди из Серхетабата в сторону соседней страны отправился железнодорожный состав с туркменскими строителями, которые начнут прокладывать рельсы на афганской стороне, сообщает государственное информационное агентство ТДХ.


Проводив состав, глава государства провел встречу с железнодорожниками.


Напомним, что 23 ноября в Ашхабаде состоялось подписание Меморандума, который предусматривает капитальный ремонт железнодорожной ветки и создание инфраструктуры от туркменской станции Серхатабат до афганского пункта Тургунди –  всего 13 километров.


Проект Азиатского международного железнодорожного транспортного коридора нацелен на включение Афганистана в региональную транспортную сеть. Предполагается, что железнодорожные пути и автострады соединят город Тургунди в афганской провинции Герат с Ашхабадом, затем с портом Туркменбаши на Каспийском море. Далее коридор продолжится через Каспий до Баку, затем через Тбилиси на Анкару и далее до Стамбула.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс